Pollo al forno con limone, olive e finocchietto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Riscaldate il forno a 180°. Sbucciate le patate, lavatele bene sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a dadini. Disponetele all’interno di una capiente teglia da forno. Tagliate a spicchi gli scalogni e affettate il limone con la buccia. Mettete entrambi sulle patate insieme alle olive ben scolate e alle foglie di alloro. Aggiungete lo zenzero a fettine. Mescolate lo zafferano insieme al brodo vegetale caldo, poi versate il tutto sulle patate mescolando bene per amalgamare. Disponetevi sopra i pezzi di pollo, irrorateli con l’olio extravergine di oliva, salate e pepate. Fate cuocere per circa 45-50 minuti, bagnando la carne di tanto in tanto con il fondo di cottura, o comunque fino a quando il pollo apparirà dorato.

Trascorso questo tempo prelevate i pezzi di pollo e disponeteli su di un piatto coprendo bene con un foglio di alluminio per farli restare caldi. Alzate la temperatura del forno a 220° e mettete di nuovo la teglia con solo le verdure a rosolare per circa 10 minuti o comunque fino a quando le patate, la cipolla e le fettine di limone saranno ben dorate. Sfornate, unite il pollo alle verdure, mescolate leggermente, e servite subito cospargendo con il finocchietto tritato.

NOTA

Le proteine contenute nella carne di pollo contribuiscono a mantenere a lungo il livello di sazietà, sono ricche di tirosina, un amminoacido indispensabile per il buon funzionamento del nostro organismo, precursore degli ormoni tiroidei, e fondamentale per le funzioni cognitive e motorie.  

 

Olive finocchietto insaporiscono il piatto con sapori mediterranei rendendolo appetibile anche agli amanti di carni più saporite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLLO AL FORNO CON LIMONE, OLIVE E FINOCCHIETTO"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto