Polentina di grano saraceno con robiola e tartufo

Condividi

INGREDIENTI

Il tartufo bianco, tuber magnatum pico, non è un tubero, ma un fungo ipogeo. E' noto per il suo prezzo esorbitante, dovuto alla sua rarità, ed al suo aroma inebriante.

Ama piatti semplici, quasi minimi, per poter sprigionare la sua potenza: in questo caso una semplice polenta fatta con ottima farina di meliga (mais alla lombarda) e una aggiunta di grano saraceno. Alla fine la mantecatura nella robiola proietterà nell'iperspazio le sensazioni di questo piatto semplicissimo

1

Mixa le farine e versale nel termomix a freddo. Versa l'acqua, e fai partire a bassissima velocità. Fai cuocere per 55 minuti

2

Al termine versa nel termomix un cucchiaio d'olio, quanto basta di sale e la robiola.

Fai girare energicamente per un minuto, e servi

3

Versa la polenta, e affetta direttamente sul piatto il tartufo con l'apposito attrezzo

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTINA DI GRANO SARACENO CON ROBIOLA E TARTUFO"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto