Polenta in pentola a pressione
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Cucinare la polenta in pentola a pressione è facile e veloce: in meno di mezz'ora si prepara una polenta buona come quella tradizionale, senza l'impiego di farine precotte. Un'ottima alternativa da gustare condita o accompagnata ai vostri stufati preferiti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di farina di polenta bramata
- 1 lt di acqua
- 30 g di burro
- sale
Come preparare: Polenta in pentola a pressione
Per preparare la polenta in pentola a pressione portate a ebollizione l'acqua, con una presa di sale, nella pentola aperta. Quando l'acqua bolle, incorporate la farina a pioggia mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
Quando avrete incorporato perfettamente tutta la farina, sigillate la pentola e seguendone le istruzioni, mandate in pressione a fiamma alta (deve essere alla massima potenza) e appena la valvola fischia calcolate 7 minuti portando il fuoco a fiamma media. A tempo scaduto, fate uscire gradualmente il vapore dalla valvola. Una volta che la pentola si è depressurizzata, togliete il coperchio. Mescolare energicamente la polenta con un cucchiaio di legno e unite il burro, facendolo assorbire completamente.
Rovesciate la polenta sull'apposito piatto in legno (o sul piatto da portata) e servitela subito, calda e fumante.
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