Polenta in pentola a pressione

Cucinare la polenta in pentola a pressione è facile e veloce: in meno di mezz'ora si prepara una polenta buona come quella tradizionale, senza l'impiego di farine precotte. Un'ottima alternativa da gustare condita o accompagnata ai vostri stufati preferiti. 

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INGREDIENTI

Preparare la polenta in pentola a pressione è un'ottima soluzione per tutte le volte in cui si ha voglia di mangiare una buona polenta tradizionale, a base di farina di mais bramata, a grana grossa oppure integrale, ma non il tempo da dedicare alla sua cottura, piuttosto lunga.Cucinare la polenta in pentola a pressione, infatti, abbatte di molto le tempistiche e la fatica necessarie per fare la polenta classica, in tegame, mescolando a lungo.Una volta pronta, la polenta è ottima gustata così, con un po' di burro e formaggio, con un sugo oppure come classico accompagnamento a un succulento secondo piatto: il brasato, gli spezzatini, umidi e stufati in genere.La cottura in pentola a pressione non è complicata, può rivelarsi economica, come vi spieghiamo bene nel nostro articolo Come si cucina con la pentola a pressione e perché può farti risparmiare. Noi abbiamo utilizzato uno dei modelli più comuni e diffusi in commercio, ma basta seguire le istruzioni della propria per ottenere svariate pietanze in breve tempo. Date un'occhiata ad esempio alla ricetta dello stracotto di manzo in pentola a pressione o al polpo in umido in pentola a pressione.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polenta e baccalà, Sformato di polenta, Polenta pasticciata alla valdostana
1

Per preparare la polenta in pentola a pressione portate a ebollizione l'acqua, con una presa di sale, nella pentola aperta. Quando l'acqua bolle, incorporate la farina a pioggia mescolando bene con una frusta per evitare che si formino grumi.

2

Quando avrete incorporato perfettamente tutta la farina, sigillate la pentola e seguendone le istruzioni, mandate in pressione a fiamma alta (deve essere alla massima potenza) e appena la valvola fischia calcolate 7 minuti portando il fuoco a fiamma media. A tempo scaduto, fate uscire gradualmente il vapore dalla valvola. Una volta che la pentola si è depressurizzata, togliete il coperchio. Mescolare energicamente la polenta con un cucchiaio di legno e unite il burro, facendolo assorbire completamente. 

3

Rovesciate la polenta sull'apposito piatto in legno (o sul piatto da portata) e servitela subito, calda e fumante.

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