Pizzette allo Skyr con prosciutto crudo e uva
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 15
INGREDIENTI
- 135 g di Skyr naturale Mila
- 125 g di farina 0
- 7 g di lievito in polvere per torte salate
- 1 cucchiaino di sale fino PER IL CONDIMENTO:
- 70 g di prosciutto crudo a fette
- 1 scalogno
- una manciata di chicchi di uva pizzutella
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
Come preparare: Pizzette allo Skyr con prosciutto crudo e uva
Preparare questa ricetta sfiziosa è facile e veloce. Per prima cosa dedicatevi all’impasto: nella ciotola della planetaria raccogliete la farina, lo Skyr naturale Mila, il lievito e il sale. Lavorate con il gancio k il tanto che basta ad amalgamare tutti gli ingredienti. Montate il gancio a uncino e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Trasferitelo su una spianatoia appena infarinata e stendetelo con il mattarello fino a uno spessore di 5 mm. Con un tagliapasta da 6 cm di diametro ricavate tanti dischetti che disporrete a poco a poco, opportunamente distanziati, su una teglia foderata di carta forno. Reimpastate i ritagli, stendete nuovamente e ricavate altre sagome.
Spennellatele con olio d’oliva, aggiungete qualche fettina di scalogno e sale e cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate e completate decorando ogni pizzetta con una fettina di prosciutto crudo, un acino d’uva tagliato a metà e qualche aghetto di rosmarino. Irrorate con un filo d’olio a crudo e servite.
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto