Pizza di patate alla Bismarck

La pizza di patate alla Bismarck è una ricetta golosa, perfetta per una cena informale con gli amici. A differenza dell'omonima pizza, la base con cui è preparata è creata disponendo a raggiera delle fettine sottili di patate. Gli altri ingredienti sono i medesimi: uovo, prosciutto, formaggio e passata di pomodoro. Un'idea semplice ma originale, da provare e gustare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La pizza di patate alla Bismarck è un piatto decisamente goloso, che strizza l'occhio alla "classica" pizza omonima. A parte la base, che in questo caso è composta da fettine sottili di patate disposte a raggiera, gli ingredienti di cui si compone questo sfizioso piatto sono gli stessi: c'è l'uovo, il prosciutto, il formaggio e la passata di pomodoro. Il risultato, pronto in soli 20 minuti, é un'ottima ricetta da sfoderare per condividere con gli amici il gusto di una cena magari informale, ma sicuramente originale e appagante! Siete alla ricerca di altre ricette sfiziose e inusuali a base di patate? Le jacket potatoes, le patate Hasselback o la torta di patate al forno fanno il caso vostro! Buon appetito!

1

Tagliate le patate a fettine sottili. In una padella antiaderente versate l'olio e fatelo scaldare, quindi disponete le patate a raggiera coprendo completamente il fondo.

2

Salate, spolverizzate con il parmigiano e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 5 minuti. Versate sopra le patate la passata di pomodoro allargandola con un cucchiaio, salate leggermente e disponete le fettine di scamorza; infine mettete al centro della pizza un uovo intero. Completate con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per altri 5 minuti. Fate riposare per 2 minuti senza il coperchio e impiattate.

3

Aggiungete le fette di prosciutto crudo intorno all'uovo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZA DI PATATE ALLA BISMARCK"

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Bourguignonne

La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto