Pizza di patate alla Bismarck
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pizza di patate alla Bismarck è una ricetta golosa, perfetta per una cena informale con gli amici. A differenza dell'omonima pizza, la base con cui è preparata è creata disponendo a raggiera delle fettine sottili di patate. Gli altri ingredienti sono i medesimi: uovo, prosciutto, formaggio e passata di pomodoro. Un'idea semplice ma originale, da provare e gustare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 1 patata grande
- 3 cuccchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di scamorza affumicata
- 1 uovo intero
INTRODUZIONE
La pizza di patate alla Bismarck è un piatto decisamente goloso, che strizza l'occhio alla "classica" pizza omonima. A parte la base, che in questo caso è composta da fettine sottili di patate disposte a raggiera, gli ingredienti di cui si compone questo sfizioso piatto sono gli stessi: c'è l'uovo, il prosciutto, il formaggio e la passata di pomodoro. Il risultato, pronto in soli 20 minuti, é un'ottima ricetta da sfoderare per condividere con gli amici il gusto di una cena magari informale, ma sicuramente originale e appagante! Siete alla ricerca di altre ricette sfiziose e inusuali a base di patate? Le jacket potatoes, le patate Hasselback o la torta di patate al forno fanno il caso vostro! Buon appetito!
Come preparare: Pizza di patate alla Bismarck
Tagliate le patate a fettine sottili. In una padella antiaderente versate l'olio e fatelo scaldare, quindi disponete le patate a raggiera coprendo completamente il fondo.
Salate, spolverizzate con il parmigiano e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 5 minuti. Versate sopra le patate la passata di pomodoro allargandola con un cucchiaio, salate leggermente e disponete le fettine di scamorza; infine mettete al centro della pizza un uovo intero. Completate con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per altri 5 minuti. Fate riposare per 2 minuti senza il coperchio e impiattate.
Aggiungete le fette di prosciutto crudo intorno all'uovo e servite.
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