Pizza di patate alla Bismarck
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pizza di patate alla Bismarck è una ricetta golosa, perfetta per una cena informale con gli amici. A differenza dell'omonima pizza, la base con cui è preparata è creata disponendo a raggiera delle fettine sottili di patate. Gli altri ingredienti sono i medesimi: uovo, prosciutto, formaggio e passata di pomodoro. Un'idea semplice ma originale, da provare e gustare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 1 patata grande
- 3 cuccchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di scamorza affumicata
- 1 uovo intero
INTRODUZIONE
La pizza di patate alla Bismarck è un piatto decisamente goloso, che strizza l'occhio alla "classica" pizza omonima. A parte la base, che in questo caso è composta da fettine sottili di patate disposte a raggiera, gli ingredienti di cui si compone questo sfizioso piatto sono gli stessi: c'è l'uovo, il prosciutto, il formaggio e la passata di pomodoro. Il risultato, pronto in soli 20 minuti, é un'ottima ricetta da sfoderare per condividere con gli amici il gusto di una cena magari informale, ma sicuramente originale e appagante! Siete alla ricerca di altre ricette sfiziose e inusuali a base di patate? Le jacket potatoes, le patate Hasselback o la torta di patate al forno fanno il caso vostro! Buon appetito!
Come preparare: Pizza di patate alla Bismarck
Tagliate le patate a fettine sottili. In una padella antiaderente versate l'olio e fatelo scaldare, quindi disponete le patate a raggiera coprendo completamente il fondo.
Salate, spolverizzate con il parmigiano e fate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 5 minuti. Versate sopra le patate la passata di pomodoro allargandola con un cucchiaio, salate leggermente e disponete le fettine di scamorza; infine mettete al centro della pizza un uovo intero. Completate con un pizzico di sale e pepe e fate cuocere con il coperchio per altri 5 minuti. Fate riposare per 2 minuti senza il coperchio e impiattate.
Aggiungete le fette di prosciutto crudo intorno all'uovo e servite.
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto