Piccole brioche ripiene
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 18 piccole brioche semidolci
- 150 g di pancetta affumicata
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di groviera
- 50 g di burro
In una casseruolina lasciate fondere il burro, unite pancetta, prosciutto, groviera e würstel tutti tagliati a quadretti piccoli, mescolate e fate insaporire bene. Unite la panna e un bicchierino di brandy, mescolate ancora e lasciate addensare. Ritirate, regolate, se occorre, sale e pepe.
Tagliate le brioscine orizzontalmente poco oltre la metà e tenete da parte il cappelletto. Con delicatezza eliminate un po’ della mollica e riempite lo spazio con il composto preparato. Ricoprite con il cappelletto tenuto da parte. Disponete le brioscine sulla teglia del forno e scaldatele per 10 minuti a 170°. Servitele tiepide.
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto