Peperoni ripieni di tonno

Morbidi, gustosi e facili da preparare: i peperoni ripieni di tonno hanno le carte in regola per diventare il vostro secondo estivo preferito! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente e saranno sempre buonissimi, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso.

Condividi

INGREDIENTI

I peperoni ripieni di tonno sono una ricetta sfiziosa e colorata, perfetta se volete portare in tavola delle verdure ripiene - quelle estive come i peperoni si prestano a meraviglia - diverse dal solito.Potete preparare i peperoni ripieni di tonno in anticipo, perché sono buonissimi anche a temperatura ambiente. Per un tocco mediterraneo che con il tonno sott'olio si sposa benissimo, abbiamo arricchito il ripieno dei peperoni con acciughe, capperi, olive e pomodorini.Come erba aromatica il prezzemolo è una garanzia con gli ingredienti di mare, ma potete sperimentare anche con qualche foglia di basilico fresco o dell'origano.Servite i peperoni ripieni di tonno come secondo e metteranno tutti d'accordo, scommettiamo che vi chiederanno il bis? ALTRE RICETTE GUSTOSEPeperoni ripieni senza carnePeperoni ripieni d'estateInvoltini di peperoni al tonno
1

Per preparare i peperoni ripieni di tonno, per prima cosa lavate i peperoni e tagliateli a metà per il lungo. Rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti. Dovrete ottenere 4 barchette. In una ciotola raccogliete il tonno e sgranatelo con una forchetta. Unite le olive denocciolate, i capperi dissalati e i filetti di acciuga tritati.

2

Aggiungete i pomodorini tagliati in quarti, il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente e un giro di olio. Regolate di sale e di pepe secondo il vostro gusto. Mescolate fino a ottenere un composto umido ma compatto.

3

Riempire i peperoni che nel frattempo avrete disposto su una teglia foderata con carta forno e completate cospargendo la superficie con un po' di pangrattato e un filo d'olio. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 25-30 minuti. Sfornate e servite i peperoni ripieni di tonno tiepidi o a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PEPERONI RIPIENI DI TONNO"

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto