Peperoni ripieni di tonno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Morbidi, gustosi e facili da preparare: i peperoni ripieni di tonno hanno le carte in regola per diventare il vostro secondo estivo preferito! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente e saranno sempre buonissimi, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 peperoni
- 250 g di tonno sott'olio
- 30 g di capperi dissalati
- 50 g di olive nere denocciolate
- 3 filetti di acciuga
- 150 g di pomodori ciliegini
Come preparare: Peperoni ripieni di tonno
Per preparare i peperoni ripieni di tonno, per prima cosa lavate i peperoni e tagliateli a metà per il lungo. Rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti. Dovrete ottenere 4 barchette. In una ciotola raccogliete il tonno e sgranatelo con una forchetta. Unite le olive denocciolate, i capperi dissalati e i filetti di acciuga tritati.
Aggiungete i pomodorini tagliati in quarti, il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente e un giro di olio. Regolate di sale e di pepe secondo il vostro gusto. Mescolate fino a ottenere un composto umido ma compatto.
Riempire i peperoni che nel frattempo avrete disposto su una teglia foderata con carta forno e completate cospargendo la superficie con un po' di pangrattato e un filo d'olio. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 25-30 minuti. Sfornate e servite i peperoni ripieni di tonno tiepidi o a temperatura ambiente.
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