Patè di Fegato di Coniglio, Rognone e Gelatina al Limone
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- fegato e rognone di 3 conigli
- vino vecchio e liquoroso (marsala o barolo)
- 2 chiodi di garofano
- 1 bacca di ginepro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 scaglia di lardo
- 1 foglia di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 bicchierino di brandy molto secco
- pepe
- sale
- 150 g di burro
- 1 foglia di alloro
- 3 fogli di colla di pesce
- 2 fette di pane morbido in cassetta
- 1 limone di Amalfi
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- sale fiore
INTRODUZIONE
Dovrebbe capitarti il macellaio giusto: commovendo e impetrando, potresti ottenere che ti guastasse da due o tre conigli i fegati e i rognoni.PROCEDIMENTO
Avutili, li laverai ccuratamente molto, mondandoli dai grassi e dai pellami: in particolar modo con santa pazienza pellerai i rognoni del loro tegumento e li metterai sotto marinata di un vino vecchio o liquoroso: un marsala, o se hai fortuna un barolo "andato" ossidato ed evoluto in modo terminale, unitamente a due chiodi garofano, una bacca di ginepro e un rametto di rosmarino.Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto