Patate sfogliate

Le patate si possono cucinare in tanti modi originali ed economici. Le patate sfogliate rientrano in questa categoria: una ricetta facile, gustosa e molto scenografica che vi farà fare un figurone con gli ospiti a cena, da servire come contorno

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INGREDIENTI

Le patate sfogliate sono un modo semplice, gustosissimo e d'impatto per portare in tavola con originalità le patate. Prepararle è facile, basta avere a disposizione una mandolina per poterle tagliare a fette sottili, condirle con burro e rosmarino, posizionare verticalmente in una teglia rettangolare e infornare.Il risultato sarà croccante in superficie e morbido dentro, per un contorno delizioso e dall'effetto scenografico, perfetto per una cena tra amici.Cercate altre ricette creative con le patate? Provate allora le Patate Hasselback e le Patate duchessa, piatti belli e buoni che vi garantiscono un figurone con i vostri ospiti.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Chips di patatePatate mpacchiuse, Tortino di patate al forno
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Per preparare le patate sfogliate iniziate a lavare e pelare le patate per poi tagliarle a fettine sottii con l'aiuto di una mandolina. Asciugatele accuratamente con carta assorbente o con un canovaccio.

2

In un pentolino fate sciogliere il burro per poi versarlo in una ciotola con sale, pepe e rosmarino tritato finemente. Unite le patate al condimento, fate in modo che si distribuisca uniformemente: questo passaggio è fondamentale per non far attaccare tra loro le fettine durante la cottura. 

3

Foderate con carta forno uno stampo rettangolare (tipo quello da plumcake, da 31x11 cm) e disponetevi all’interno le rondelle di patate in verticale, affiancandole un po’ alla volta. Compattatele bene e infornate a 180° fino a cottura completa. Abbiate cura di controllare di tanto in tando l'avanzamento della cottura con l'aiuto di uno stecchino. Il risultato finale dovrà essere con le patate cotte internamente e croccanti in superficie. Ci vorranno quindi tra i 45 e i 60 minuti. 

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Togliete dal forno: le vostre patate sfogliate sono pronte per essere servite. Potrete portarle in tavola ancora nella teglia per non perdere l'effetto scenico della ricetta oppure dividerle nei singoli piatti. 

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