Pastasciutta al pomodoro per bambini

Condividi

INGREDIENTI

1

Mettete il misto per soffritto in una padella antiaderente con i pomodori ben lavati e tagliati a pezzi e il basilico
lavato, asciugato e spezzato con le mani.

2

Ponete sul fuoco e portate a ebollizione. Proseguite la cottura a fuoco vivace, mescolando spesso per circa 20 minuti. Quando il sugo si presenterà denso toglietelo dal fuoco e passatelo al passaverdura.

3

Otterrete 350-380 grammi di salsa da conservare in frigorifero fino a 24 ore o surgelare.

4

Portate a ebollizione circa mezzo litro d’acqua non salata, tuffatevi la pastina e lessatela per 4 minuti. Scolate, condite con 2 cucchiai di salsa, l’olio, il grana e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTASCIUTTA AL POMODORO PER BAMBINI"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto