Pastasciutta al pomodoro per bambini

Condividi

INGREDIENTI

1

Mettete il misto per soffritto in una padella antiaderente con i pomodori ben lavati e tagliati a pezzi e il basilico
lavato, asciugato e spezzato con le mani.

2

Ponete sul fuoco e portate a ebollizione. Proseguite la cottura a fuoco vivace, mescolando spesso per circa 20 minuti. Quando il sugo si presenterà denso toglietelo dal fuoco e passatelo al passaverdura.

3

Otterrete 350-380 grammi di salsa da conservare in frigorifero fino a 24 ore o surgelare.

4

Portate a ebollizione circa mezzo litro d’acqua non salata, tuffatevi la pastina e lessatela per 4 minuti. Scolate, condite con 2 cucchiai di salsa, l’olio, il grana e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTASCIUTTA AL POMODORO PER BAMBINI"

Rose di pasta sfoglia

Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Bao

I bao sono dei panini cotti al vapore tipici dello street food cinese. Sono perfetti per le cene in compagnia, ognuno può farcirli come preferisce e gustarli direttamente con le mani! Leggi tutto

Pizza di scarola

La pizza di scarola è una ricetta della tradizione partenopea, tipica del periodo natalizio. La nostra versione si ispira a quella dello chef Peppe Guida, con pasta brisée all'olio. Leggi tutto