Pasta choux o bignè con il Bimby

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INGREDIENTI

La pasta choux - detta anche pasta bignè - è una pasta neutra usata come base per molte preparazioni in pasticceria. In francese prende il nome dai cavoli (choux) a cui assomigoliano i bignè appena cotti, l'applicazione più diffusa di questo impasto. In italiano diventa pasta bignè per la sua più diffusa destinazione.

Si tratta di una "cotta" di acqua burro e farina, che forma così una polentina, questo è il nome in gergo del primo impasto. Poi vengono incorporate le uova una ad una per ottenere un risultato ancora lavorabile.

Cotta in forno la pasta choux gonfia e diventa cava, facile a riempirsi con ogni genere di ripieno dolce o salato. Di seguito le nostre indicazioni per prepararla con il Bimby. La ricetta della pasta bignè per chi vuole prepararla in maniera tradizionale.

1

Prepariamo il burro tagliandolo a tocchetti, ed lo aggiungiamo nel boccale del Bimby con l'acqua e il sale. Facciamo andare a 100° per 10 minuti a 95 a velocità 2.

2

Aggiungiamo la farina tutta in una volta - dopo averla setacciata - e facciamo girare mezzo minuto a velocità 4. Controlliamo che si sia formata una polentina piùttosto asciutta, staccata dal boccale.

Se occorre gira 10 secondi a velocità 6.

3

Versiamo la polentina in una boule e facciamo raffreddare, allargando il contenuto sulle pareti.

Quando l'impasto sarà tiepido lo rimettiamo nel boccale, aggiungiamo le uova intere una ad una, ogni volta facendo girare i coltelli a velocità 6 per 45 secondi. Controlliamo che ogni uovo sia incorporato bene prima di immettere quello successivo.

4

Mettiamo l'impasto in un sac-a-poche e modelliamo l'impasto a nostro gusto.

Per fare i bignè formiamo un mucchietto grande quanto una noce avendo cura di non comprimere l'impasto inclinando la bocchetta della tasca.

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