Pasta alla cenere
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La pasta alla cenere è un primo piatto dalla ricetta facile e veloce che vi stupirà. Il condimento che dà il nome alla ricetta è realizzato con panna fresca, gorgonzola e olive: sapori intensi e delicati che si armonizzano in maniera deliziosa. Per una cena davvero stuzzicante.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di penne rigate
- 120 g di panna fresca
- 90 g di gorgonzola
- 30 g di olive taggiasche denocciolate
- sale
Come preparare: Pasta alla cenere
Preparate il condimento della pasta alla cenere mentre le penne si stanno lessando. Tritate le olive al coltello o in un mixer e tenetele da parte; in una padella fate sciogliere il gorgonzola nella panna, a fuoco dolce.
Unite di seguito le olive sminuzzate e mescolate. Scolate la pasta al dente, conservando mezzo mestolo di acqua di cottura, e trasferitela nella padella insieme al condimento. Fate saltare il tutto a fiamma vivace, per qualche minuto, aggiungendo poca acqua di cottura se lo ritenete necessario.
Suddividete la pasta alla cenere nei singoli piatti e servite.
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