Pasta alla lupara
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
La pasta alla lupara è un primo piatto dalla forte personalità che unisce il piccante della sopressata al dolce della panna e all'acido del pomodoro. Una ricetta facile e veloce, anche sorprendente, e perfetta per un pranzo o una cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 280 g di pasta
- 120 g di soppressata
- 200 ml di panna
- 2 noci di burro
- 400 g passata di pomodoro
- parmigiano grattugiato
- sale
- peperoncino fresco
Come preparare: Pasta alla lupara
Per preparare la pasta alla lupara iniziate tagliando a listarelle la soppressata e mettetela in una padella antiaderente a rosolare con poco burro.
Aggiungete la passata di pomodoro e procedete con la cottura a fiamma dolce in modo da addensarla e farle prendere sapore.
Aggiustate di sale e unite la panna fresca: mescolate e fate insaporire il tutto per qualche minuto, tempo che il sugo si sarà addensato nuovamente.
Intanto avrete cotto la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sugo appena preparato. Amalgamate il tutto e impiattate, completando con una spolverata di grana e qualche rondella di peperoncino fresco. Ecco che la vosta pasta alla lupara è pronta per essere servita. Buon appetito!
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto