Pasta alla lupara

La pasta alla lupara è un primo piatto dalla forte personalità che unisce il piccante della sopressata al dolce della panna e all'acido del pomodoro. Una ricetta facile e veloce, anche sorprendente, e perfetta per un pranzo o una cena tra amici

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della pasta alla lupara è semplice da preparare ma di grande soddisfazione: un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per gli amanti del piccante. Tra gli ingredienti, infatti, non c'è solo la soppressata, ma anche il peperoncino fresco, oltre all panna, al pomodoro e al parmigiano reggiano. È perfetta da portare in tavola per un pranzo o una cena improvvisati, con gli amici o in famiglia. Noi l'abbiamo preparata con degli spaghetti quadrati, ma vanno bene tutti i formati di pasta lunga, utilizzate quello che vi piace di più: la ricetta è veloce, infatti mentre la pasta cuoce si prepara il condimento. Se cercate altri condimenti creativi e un po' diversi dal solito, vi consigliamo di provare la Pasta alla cenere, le Penne alla vecchia bettola e gli Spaghetti con corallo di capesante.ALTRE RICETTE GUSTOSEMezze maniche veloci con la 'ndujaBucatini piccantiSpaghetti all'assassina
1

Per preparare la pasta alla lupara iniziate tagliando a listarelle la soppressata e mettetela in una padella antiaderente a rosolare con poco burro. 

2

Aggiungete la passata di pomodoro e procedete con la cottura a fiamma dolce in modo da addensarla e farle prendere sapore. 

3

Aggiustate di sale e unite la panna fresca: mescolate e fate insaporire il tutto per qualche minuto, tempo che il sugo si sarà addensato nuovamente.

4

Intanto avrete cotto la pasta, scolatela e versatela nella padella con il sugo appena preparato. Amalgamate il tutto e impiattate, completando con una spolverata di grana e qualche rondella di peperoncino fresco. Ecco che la vosta pasta alla lupara è pronta per essere servita. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA ALLA LUPARA"

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto