Panna cotta con il Bimby
- Preparazione 5 min
 - ricetta facile
 
Questa semplice e veloce ricetta spiega come fare la panna cotta con il Bimby, una versione alternativa al procedimento classico per preparare questo tradizionale dolce al cucchiaio con l'aiuto di uno valido strumento in cucina. Poche mosse e il dolce è pronto per essere fatto riposare in frigorifero per circa 5 ore, e poi condiviso con i vostri ospiti. Buon appetito!
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 5 min
 - Tempo cottura 6 min
 - Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
 - Tempo di riposo 5h
 - Porzioni 8
 
INGREDIENTI
- 550 ml di panna fresca
 - 200 ml di latte intero
 - 200 g di zucchero semolato
 - 1/2 bacca di vaniglia
 - 12 g di gelatina in fogli (6 fogli)
 
INTRODUZIONE
La panna cotta è un dolce al cucchiaio semplice e dalla consistenza unica, densa e velluata. Questa che vi proponiamo è una versione semplificata rispetto alla ricetta tradizionale, che vi insegna come fare la panna cotta con il Bimby. Considerate una decina di minuti tra il tempo di preparazione e quello di cottura, e il dolce è pronto per essere riposto in frigo a raffreddare per circa 5 ore. Solo in questo modo risulterà bello liscio, setoso e al contempo compatto. Pochi gli ingredienti necessari per questa panna cotta con il Bimby: panna, latte, zucchiero, vaniglia e gelatina in fogli. Se invece volete preparare questo classico dolce senza la gelatina, vi proniamo la ricetta alternativa della panna cotta senza colla di pesce. Potete servire questo dolce dal gusto delicato, aromatizzato alla vaniglia, con una salsa al caramello o una salsa di nocciole o una delicata gelatina di fragole. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Panna cotta con composta di rabarbaro, Trifle di panna cotta, Budino al gianduia
Come preparare: Panna cotta con il Bimby
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (di norma 10 minuti). Versate nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero semolato e il contenuto della bacca di vaniglia. Cuocete per 6 minuti a 80° a velocità 3.
Aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate per 15 secondi a velocità 3. Filtrate il composto e versatelo all'interno di uno stampo rettangolare a bordi alti da 25 x 11 cm inumidito con acqua ghiacciata. Portate a temperatura ambiente e ponete in frigorifero a rassodare per 5-6 ore circa.
Ritirate il recipiente, sformate su un piatto, tagliate a fette la vostra panna cotta con il Bimby e servite.
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