Pancake verdi al burro di lime

I pancake fanno pensare alla colazione americana ma sono amati e popolari anche da noi. Simili alle crespelle ma più spessi, si preparano in versione dolce e salata​. In questa ricetta sono verdi grazie agli spinaci freschi e arricchidi dal sapore insolito della scorza di lime. Facili e gustosi, da provare!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una ricetta semplice ma inaspettata quella dei pancake verdi. Sarà divertente portarli in tavola per la colazione della domenica, quando si sconfina verso l'ora di pranzo.​

Un'alternativa: il tortino filante al prosciutto e formaggio!

Con le stesse dosi potete fare solo quattro pancakes di diametro più grande e disporli a strati con fettine di prosciutto e formaggio fra un disco e l’altro. Dopo aver passato il tortino in forno per pochi minuti in una teglia leggermente imburrata, potete servirlo filante, tagliato a spicchi come una torta.

I pancakes sono simili alle crepes solo più spesse anche grazie alla presenza del lievito nella pastella.

Per qualche idea perfetta per la colazione provate i pancake tradizionali oppure i pancake alle castagne e melagrane.

1

Per preparare questi pancake è bene utilizzare degli spinaci freschi. Latte e uova devono essere a temperatura ambiente.

Lavate accuratamente gli spinaci. In una casseruola fate soffriggere l'olio con la cipolla e saltate per un paio di minuti gli spinaci. Quando saranno cotti, lasciateli raffreddare ed eventualmente privateli dell'acqua in eccesso.

2

Con l'aiuto di un mixer a immersione preparate i pancake. Frullate le uova, il burro, il latte, la farina, il sale e gli spinaci. Solo alla fine aggiungete il lievito. Scaldate una pentola antiaderente e aggiungete una noce di burro. Versare un mestolino piccolo del composto nella pentola o nella crepiera e distribuitelo con un cucchiaio fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. I pancake dovranno cuocere da entrambi i lati per circa 2/3 minuti.

3

 

Servite i pancake con del burro e una grattugiata di scorza di lime.

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