Pancake salati
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono la ricetta giusta. Soffici pancake dal gusto delicato che si fondono con la sapidità del prosciutto crudo: una coccola a cui sarà difficile rinunciare!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 uova
- 260 ml di acqua
- 35 g di olio di semi
- 200 g di farina autolievitante (miscela di farina e lievito)
- 1 noce di burro per la cottura in padella
- 100 g di prosciutto crudo a fette Amo Essere Eccellente
- sale
Come preparare: Pancake salati
Per preparare i pancake salati con prosciutto crudo, separate tuorli e albumi. Montate i 3 albumi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale quando iniziano a schiumare. Teneteli da parte. In una seconda ciotola amalgamate i tuorli con olio e farina. Montate aggiungendo a filo l’acqua, poca alla volta. Dovrete ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Unite gli albumi montati al composto di tuorli, in più riprese e con movimenti delicati, senza smontare l'impasto, fino a ottenere una pastella omogenea.
Procedete alla cottura dei pancake in un padellino unto con del burro. Versate un mestolo di impasto e cuocete per un paio di minuti, senza muovere la padella. Girate delicatamente il pancake sull’altro lato quando comincia a fare le bollicine e terminate la cottura ancora per qualche minuto.
Impiattate i pancake guarnendoli con le fette di prosciutto crudo, a piacere potete aggiungere della rucola croccante, un giro di miele e dei semi misti. I pancake salati con prosciutto crudo sono pronti, buon appetito!
Torta salata in padella con spianata e provola
La torta salata in padella con spianata e provola è una ricetta dal gusto esplosivo che gli amanti del piccante ameranno. Bastano quattro ingredienti ed ecco pronta una torta salata senza forno! Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Bowl di farro, tonno e avocado
La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Cappelletti fritti con zabaione al parmigiano
I cappelletti fritti con zabaione al parmigiano sono uno street food emiliano goloso e dalla croccantezza impareggiabile. Vi faranno fare un figurone al vostro prossimo aperitivo! Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Mini plumcake salati
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi! Leggi tutto