Palline di Natale

La ricetta delle palline di Natale, veste a festa dei semplici muffin e li trasforma in simpatici dolcetti di Natale. E' molto facile creare la copertura di pasta di zucchero già pronta e divertirsi a decorare e colorare le palline.​ Un dolce divertente che piacerà molto ai vostri bambini.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta delle palline di Natale, veste a festa dei semplici muffin e li trasforma in simpatici dolcetti di Natale. Molto facile creare la copertura di pasta di zucchero già pronta e divertirsi a decorare e colorare le palline. I muffin della ricetta che vi proponiamo sono con marmellata di arance amare, per stemperare la dolcezza della pasta di zucchero, ma nulla vieta di scegliere dei muffin al cioccolato o muffin ai mirtilli, solo per citarne alcuni.

Se cercate altre ricette facili di muffin, avete solo l’imbarazzo della scelta.

Nello speciale Natale del Cucchiaio potete trovare questo e altri scenografici e divertenti dolci per la Festa più bella dell’anno, come l’albero di Natale di pasta sfoglia alla Nutella e la corona di biscotti di Natale.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cartellate, Babà al rum, Tortini al cioccolato e cocco, Alberello di Natale di cioccolato e frutta secca.

1

Come prima cosa, per realizzare le palline di Natale, preparate tutti gli ingredienti per la realizzazione dei muffin con marmellata di arance amare. Lavorate dapprima l'uovo con lo zucchero. Aggiungete l'olio di riso e il latte. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Aggiungete in una sola volta farina e lievito. Amalgamate gli ingredienti per pochi istanti, solo quelli necessari per incorporare bene la farina. Il composto finale dovrà essere abbastanza liquido.

2

Accendete il forno a 180°. Sistemate i pirottini nelle formine dei muffin e riempiteli a metà. Aggiungete un cucchiaino abbondante di marmellata di arance amare. Versate il resto del composto sino a raggiungere i ¾ dei pirottini stessi. Infornate e cuocete circa 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

3

Procedete quindi con la decorazione dei muffin utilizzando la pasta di zucchero già pronta e i coloranti alimentari. Si consiglia, una volta scelti i colori da utilizzare, di colorare direttamente la pasta di zucchero e poi correggere le sfumature con il colorante, da applicare con l'aiuto di un pennellino a punta sottile. Decorate le vostre palline di Natale, secondo il vostro gusto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PALLINE DI NATALE"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto