Pagello al forno con patate viola e pomodorini

Cucinare il pesce è solo apparentemente difficile e questa semplice e gustosa ricetta lo testimonia. La ricetta del pagello al forno con patate viola e pomodorini è infatti un piccolo capolavoro che si preparara con facilità in soli 15 minuti. Un secondo di mare saporito e profumato, assolutamente da provare!

Condividi

INGREDIENTI

Sui banchi di mercati e supermercati c'è solo l'imbarazzo della scelta, ma molti appssionati di cucina, magari abilissimi in altre preparazioni, pensano che cucinare il pesce sia un'impresa lunga e laboriosa. Questa ricetta tratta dal volume Pesce Facile, è invece un ottimo esempio di come si possa preparare con facilità un gustoso secondo piatto di mare. Il pagello al forno con patate viola e pomodorini si prepara in teglia, predisponendo il pesce insieme agli ingredienti che lo accompagnano. Dopo una cottura al forno di meno mezz'ora questo piccolo capolavoro è pronto per esser sfornato e servito. Tra le tante altre ricette di pesce a disposizione, potete consultare altri secondi di mare semplici e appaganti come la pescatrice con carciofi e prosciutto, il filetto di tonno in crosta o gli scampi al sale aromatico e salsa al miele.

PROCEDIMENTO

Pelate le patate, lavatele, tagliatele a fette sottili e mettetele a mollo in una ciotola con acqua fredda. Scolatele, trasferitele in una casseruola con abbondante acqua e cuocetele per 2-3 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Scolatele nuovamente, conditele con 4 cucchiai di olio e stendetele sopra una teglia rivestita con carta da forno.

Lavate i pomodori e tagliateli a fettine, sbucciate le cipolle e riducetele al velo. Mescolate pomodori e cipolle, conditeli con una presa di sale e distribuiteli sopra le patate. Sciacquate i pagelli, eliminate le branchie se non sono state tolte, salateli internamente e incideteli sui due lati con tagli paralleli. Disponeteli sulle verdure, conditeli con un filo di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Cospargeteli con il timo tritato e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAGELLO AL FORNO CON PATATE VIOLA E POMODORINI"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto