Nuvole di uova e bacon
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 4 fette di pane da toast
- 8 fette di bacon tagliato sottile
- olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Come preparare: Nuvole di uova e bacon
Separate i tuorli dagli albumi. Montate quest'ultimi insieme ad un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche. Dovranno essere ben spumosi. Con un cucchiaio formate 4 nidi di albumi e adagiateli in una padella antiaderente che possa andare in forno, appena unta di olio extravergine.
Formate un incavo all'interno di ciascuna nuvola scavando delicatamente con un cucchiaino e fateci cadere all'interno un tuorlo. Mettete il tutto in forno a 200° per circa 10 minuti, controllando che il tuorlo non cuocia troppo. Nel frattempo in una seconda padella antiaderente fate rosolare la pancetta affumicata senza grassi. Solatela dal grasso tamponandola velocemente con carta da cucina.
Tostate il pane da toast con l'apposito strumento o in una padella antiaderente, tagliatelo a metà in diagonale e spennellatelo con il burro morbido. Servitelo insieme alle nuvole di uova e al bacon spolverizzando con pepe fresco di mulinello a piacere.
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