Nuvole di uova e bacon

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le nuvole di uova e bacon sono una maniera insolita di portare in tavola il classico binomio uova/pancetta per un brunch o per una sostanziosa prima colazione.Prepararle è davvero semplice: basta montare a neve gli albumi, dargli la forma di nidi che al centro ospiteranno i tuorli. Un breve passaggio in forno e le nuvole di uova saranno pronte per essere servite insieme a bacon croccante e pane tostato ricoperto da un generoso velo di burro.Se state cercando altre ricette con le uova allora potrebbero fare al caso vostro: quelle sode alla barbabietola, quelle ripiene di crema inglese salatain camicia o strapazzate.
1

Separate i tuorli dagli albumi. Montate quest'ultimi insieme ad un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche. Dovranno essere ben spumosi. Con un cucchiaio formate 4 nidi di albumi e adagiateli in una padella antiaderente che possa andare in forno, appena unta di olio extravergine.

2

Formate un incavo all'interno di ciascuna nuvola scavando delicatamente con un cucchiaino e fateci cadere all'interno un tuorlo. Mettete il tutto in forno a 200° per circa 10 minuti, controllando che il tuorlo non cuocia troppo. Nel frattempo in una seconda padella antiaderente fate rosolare la pancetta affumicata senza grassi. Solatela dal grasso tamponandola velocemente con carta da cucina.

3

Tostate il pane da toast con l'apposito strumento o in una padella antiaderente, tagliatelo a metà in diagonale e spennellatelo con il burro morbido. Servitelo insieme alle nuvole di uova e al bacon spolverizzando con pepe fresco di mulinello a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "NUVOLE DI UOVA E BACON"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Mug cake

Le mug cake al microonde sono una ricetta golosa, facile e veloce da preparare, perfetta per una colazione dolce, una pausa golosa o uno sfizio dolce post cena. Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto