Mug cake al cacao e cocco senza glutine
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 2 min
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale
- aroma di vaniglia qb
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
Il mug cake è un goloso dessert di facile realizzazione e pronto in poche, semplici mosse. Adatto per una merenda in compagnia o una colazione gustosa, è un'originale e simpatica idea per servire la torta in tazza. In questa deliziosa versione con il cacao e il cocco è altresì privo di glutine, un motivo in più per piacere proprio a tutti!
Come preparare: Mug cake al cacao e cocco senza glutine
Mettere la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale nella tazza e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere l’uovo, il miele, il latte e l’aroma di vaniglia ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Porre nel forno a microonde a media potenza per due minuti, o fino a quando la torina non sarà lievitata e spunterà dalla tazza. Decorare a piacere e gustare direttamente nella tazza.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto