Muffin salati alle zucchine e prosciutto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I Muffin alle zucchine e prosciutto sono un’idea golosa, perfetta per la merenda, un aperitivo o un buffet. Questa ricetta può essere inoltre un regalo home made diverso dal solito. Si realizzano in pochissimo tempo, con il classico procedimento, e piacciono a grandi e piccini.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di farina tipo 00
- 60 g di parmigiano
- 1 pizzico di bicarbonato
- ½ bustina di lievito per torte salate in polvere
- 100 g di zucchina cruda
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 3 uova
- 60 ml di olio di semi di arachide
- 200 ml di latte
- ½ cucchiaino di sale.
Come preparare: Muffin salati alle zucchine e prosciutto
Raccogliete in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito e sale. Quindi mescolateli con una forchetta. Separatamente, in una brocca, mettete insieme gli ingredienti umidi: latte, uova e olio. Mescolate.
Aggiungete il miscuglio liquido alle polveri e amalgamate con un cucchiaio di legno. Aggiungete a questo punto la zucchina grattugiata, amalgamate, e terminate con il prosciutto.
Distribuite il composto ottenuto – circa 1 cucchiaio e ½ per pirottino – negli stampi per muffin. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per 20/25 minuti monitorando il livello di doratura (vale la prova stecchino). Sfornate, fate raffreddare su una gratella e servite.
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Scones salati
Perfetti per buffet, antipasti e aperitivi, semplicissimi ma molto golosi, gli scones salati sono stuzzichini al formaggio da gustare così o farcire con salumi e verdure. Sono ideali anche per una pausa golosa, se preferite il salato al dolce. Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto