Muffin salati alle zucchine e prosciutto

I Muffin alle zucchine e prosciutto sono un’idea golosa, perfetta per la merenda, un aperitivo o un buffet. Questa ricetta può essere inoltre un regalo home made diverso dal solito. Si realizzano in pochissimo tempo, con il classico procedimento, e piacciono a grandi e piccini.

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INGREDIENTI

1

Raccogliete in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, lievito e sale. Quindi mescolateli con una forchetta. Separatamente, in una brocca, mettete insieme gli ingredienti umidi: latte, uova e olio. Mescolate.

2

Aggiungete il miscuglio liquido alle polveri e amalgamate con un cucchiaio di legno. Aggiungete a questo punto la zucchina grattugiata, amalgamate, e terminate con il prosciutto.

3

Distribuite il composto ottenuto – circa 1 cucchiaio e ½ per pirottino – negli stampi per muffin. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190°C per 20/25 minuti monitorando il livello di doratura (vale la prova stecchino). Sfornate, fate raffreddare su una gratella e servite.

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