Muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi

Il muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi è un dolce al cucchiaio ottimo per una colazione piena di gusto ed energia. Pochi passaggi compongono questa semplice ricetta che soddisfa il palato e dà la giusta carica per affrontare la giornata. Un'idea golosa, assolutamente da provare!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questi golosi bicchierini di muesli con yogurt greco, lamponi e pistacchi sono ideali per una colazione ricca e gustosa o per un brunch domenicale. La ricetta per prepararli è molto semplice e propone un mix di ingredienti speciali: due strati cremosi di yogurt greco si alternano a un goloso muesli al cioccolato; alla base di tutto una deliziosa coulis di frutti rossi misti (fragole, lamponi, mirtilli) e come decorazione lamponi freschi e una croccante granella di pistacchi. Quando realizzate questi golosi bicchierini considerate, oltre al tempo di preparazione e cottura, anche quello necessario per il raffreddamento: ci vorranno circa 20 minuti perchè questa ricetta, una volta preparata, raggiunga la giusta consistenza e freschezza. Il risultato è un equilibrio di consistenze e sapori energetico e appagante, ottimo per iniziare la giornata con la giusta carica e... grande soddisfazione per il palato. Se volete preparare altri dolci al cucchiaio ideali per la colazione, provate anche la granola con frutti di bosco e yogurt.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ciotoline con muesli e macedonia di frutta, Plumcake al muesli

1

Lavate la frutta e fatela appassire in una casseruola per due minuti. Aggiungete il succo di limone e lo zucchero di canna, mescolate e fate cuocere fino a quando inizierà ad addensarsi.  

2

Frullate, passate la coulis al colino, distribuite sul fondo di quattro bicchierini e lasciare intiepidire.

3

Mescolate bene lo yogurt greco e distribuite i primi 350 grammi nei bicchierini in modo da coprire la coulis. Aggiungete un cucchiaio di muesli per ogni porzione.  

4

Coprite con i restanti 350 g di yogurt greco, se necessario aiutandovi con una sac à poche. Decorate con lamponi freschi, menta e granella di pistacchi. Fate riposare in frigo per 20 minuti e servite con sciroppo d’agave.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUESLI CON YOGURT GRECO, LAMPONI E PISTACCHI"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto