Mousse di ricotta al caffè

La mousse di ricotta al caffè è una ricetta facile e veloce, ma da preparare in anticipo perché ha bisogno di 4 ore di riposo in frigorifero. Un dolce al cucchiaio perfetto come dessert dopo cena o un pranzo della domenica. 

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, fino a rendere il composto una morbida crema. Unite, poco per volta, il latte, il rum e il caffè freddo. Infine, aggiungete i biscotti che avrete pestato grossolanamente e le gocce di cioccolato. Amalgamate gli ingredienti e distribuite il composto in 4 coppette o bicchieri. Fare raffreddare in frigo per 4 ore e servite decorando con qualche chicco di caffè.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI RICOTTA AL CAFFÈ"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto