Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 50 g burro
- 20 g panna
- 70 g zucchero di canna
- 70 g uova
- 20 g cacao
- 50 g mandorle in polvere
- 5 g amido di mais
- 140 g cioccolato fondente
- 50 g tuorli
- 25 g zucchero
- 140 g latte
- 140 g panna Per decorare
- ovetti confettati
Come preparare: Morbidoso con nido di cremoso al cioccolato fondente
Per il cremoso: in una pentola unite il latte, la panna, lo zucchero e i tuorli. Lavorate con una frusta durante la cottura, affinché il composto non attacchi sul fondo.
Raggiunta la temperatura di 82-84°C togliete dal fuoco e versate sul cioccolato precedentemente sbriciolato. Mixate il tutto per creare una cremosa emulsione. Disponetela in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente a contatto e lasciate riposare frigorifero per 3 ore.
Per il morbidoso: amalgamate i liquidi (uovo e panna) in planetaria con la foglia. Lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo quindi aggiungete le polveri ovvero l'amido di mais, le mandorle in polvere, lo zucchero di canna e il cacao. Lavorate per qualche secondo e, in ultimo, aggiungete il burro fuso.
Con un sac à poche dressate l'impasto in stampi rotondi ad anello, potete utilizzare dei coppapasta o degli anelli da pasticceria del diametro di circa 10 cm. Cuocete a 170°C per 20 minuti, in forno ventilato. Lasciate raffreddare le basi una volta sfornate.
Riempite di cremoso un sac à poche e utilizzando una bocchetta 'vermicelle', create un decoro a nido per ricoprire la superficie della tortina. Per decorare, aggiungete alcuni ovetti confettati pasquali colorati al centro del nido.
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