Mini plumcake alle patate
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 1 patata Selenella piccola per l'impasto
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 100 ml di olio di semi
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 carota grattugiata
- 1/2 cipolla piccola tritata
- 1/2 cucchiaino di rosmarino in polvere
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe
- 2 patate Selenella medie per la decorazione
INTRODUZIONE
Il plumcake salato è un must nei buffet, sulle tavolate tra amici e nei cesti del pic-nic, ma avete mai provato ad aggiungere nell'impasto la patata bollita? Il risultato è sorprendente, poiché dona sapore e rende questo antipasto ancora più soffice. Il formato "mini" è adatto anche per il cestino della merenda a scuola.
PROCEDIMENTO
Per preparare i mini plumcake lessate una patata Selenella in acqua leggermente salata, sbucciatela e passatela allo schiacciapatate. Grattugiate la carota e tritate finemente la cipolla. In una ciotola capiente mescolate le uova con l'olio, il sale, il pepe e il rosmarino in polvere. Unite la patata, la carota, la cipolla, il parmigiano e il latte mescolando nuovamente. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto. Preparate 6 stampini da plumcake rettangolari, imburrandoli anche sui bordi. Affettate sottilmente le patate Selenella, dividendo ogni fettina a metà: serviranno per la decorazione. Versate in ogni stampino una cucchiaiata e mezzo di impasto, aggiungete sulla superficie le fettine di patata vicinissime tra loro, facendo emergere la parte arrotondata. Spolverizzate con un pizzico di sale e infornate per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Fate intiepidire prima di sformare.
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