Mini naked cake ai mirtilli

Tre ingredienti in un dolce speciale la mini naked cake ai mirtilli. Una ricetta facile che in 30 minuti di preparazione darà grande soddisfazione ai più golosi della famiglia. Fresca le leggera questa torta è l'ideale per la bella stagione.​

Condividi

INGREDIENTI

Solitamente le naked cake sono torte dall'aspetto sofisticato e di grande effetto, spesso il termine viene utilizzato per le torte di nozze. Si ritiene che l'aggettivo naked (nudo) sia legato all'aspetto solitamente 'pulito' e apparentemente semplice di questa torta, di solito a strati, perciò alta, farcita con creme o panna spatolata con un effetto che non copre completamente lo strato sottostante, lasciando un effetto di 'trasparenza'.

Sulle nake di trovano decori romantici come fiori, alternanza di colori e forme che diventano più piccole basso all'alto. La naked cake viene presentata su alzatine per dare continuità a questa interpretazione un po' poetica di una torta.

in questa ricetta l'abbiamo semplificata sia nelle dimensioni, si tratta infatti di monoporzioni, sia nella realizzazione, rendendola adatta a una preparazione quotidiana e facilmente riproducibile.

Potete utilizzare qualunque frutto di stagione vi piaccia, more, mirtilli, fragoline di bosco o lamponi.

Se volete realizzare una naked a tutti gli effetti potete provare la ricetta della Naked cake allo zenzero.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortine After Eight, Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica, Charlotte ai lamponi e more

1

Dividete il pan di spagna in tre per il senso della lunghezza e, utilizzando un coppapasta rotondo, realizzate dei dischi di 8 cm.

2

Posizionate il primo disco su un piatto e spalmate un cucchiaino circa di panna. Sovrapponete il secondo disco, altra panna e continuate così fino al quarto strato.

3

Preparate le altre 2 tortine e iniziate a ricoprirle con la panna in modo uniforme. Fate riposare in frigo per circa 30 minuti, decorate con i mirtilli e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI NAKED CAKE AI MIRTILLI "

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto