Mini naked cake ai mirtilli
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Tre ingredienti in un dolce speciale la mini naked cake ai mirtilli. Una ricetta facile che in 30 minuti di preparazione darà grande soddisfazione ai più golosi della famiglia. Fresca le leggera questa torta è l'ideale per la bella stagione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- pan di spagna
- panna montata
- 300 g di mirtilli
Solitamente le naked cake sono torte dall'aspetto sofisticato e di grande effetto, spesso il termine viene utilizzato per le torte di nozze. Si ritiene che l'aggettivo naked (nudo) sia legato all'aspetto solitamente 'pulito' e apparentemente semplice di questa torta, di solito a strati, perciò alta, farcita con creme o panna spatolata con un effetto che non copre completamente lo strato sottostante, lasciando un effetto di 'trasparenza'.
Sulle nake di trovano decori romantici come fiori, alternanza di colori e forme che diventano più piccole basso all'alto. La naked cake viene presentata su alzatine per dare continuità a questa interpretazione un po' poetica di una torta.
in questa ricetta l'abbiamo semplificata sia nelle dimensioni, si tratta infatti di monoporzioni, sia nella realizzazione, rendendola adatta a una preparazione quotidiana e facilmente riproducibile.
Potete utilizzare qualunque frutto di stagione vi piaccia, more, mirtilli, fragoline di bosco o lamponi.
Se volete realizzare una naked a tutti gli effetti potete provare la ricetta della Naked cake allo zenzero.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortine After Eight, Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica, Charlotte ai lamponi e more
Come preparare: Mini naked cake ai mirtilli
Dividete il pan di spagna in tre per il senso della lunghezza e, utilizzando un coppapasta rotondo, realizzate dei dischi di 8 cm.
Posizionate il primo disco su un piatto e spalmate un cucchiaino circa di panna. Sovrapponete il secondo disco, altra panna e continuate così fino al quarto strato.
Preparate le altre 2 tortine e iniziate a ricoprirle con la panna in modo uniforme. Fate riposare in frigo per circa 30 minuti, decorate con i mirtilli e servite.
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto