Millefoglie con panna, ganache fondente e amarene

Condividi

INGREDIENTI

1

Per prima cosa, per preparare questa gustosa millefoglie, cominciate con la ganache al cioccolato. In un pentolino intiepidite la panna, quindi aggiungete il cioccolato che avrete tritato, oppure delle gocce di cioccolato, e amalgamate con una spatola. Fate raffreddare.

2

Montate della panna e preparate le amarene, che potrete lasciare intere oppure dividere a metà. Ora potete comporre il vostro dolce. Disponete la prima sfoglia sul piatto da portata e spalmatela con metà della ganache al cioccolato.

3

Ricoprite la ganache con la panna montata. Con l'aiuto di un sac à poche create delle quenelle con la panna, vi permetteranno di ottenere un piacevole effetto estetico e insieme di creare un sostegno al secondo strato di pasta sfoglia. Aggiungete delle amarene fra le quenelle, in ordine sparso.

4

Adagiatevi sopra una seconda sfoglia e ripetete il procedimento.
Terminate con l’ultima sfoglia. Fate riposare in frigo per un'ora, spolverizzate la millefoglie con lo zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MILLEFOGLIE CON PANNA, GANACHE FONDENTE E AMARENE"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto