Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un dolce goloso a base di sottili sfoglie di lingue di gatto, crema diplomatica e frutti rossi. Tre elementi che inisieme compongono un dessert monoporzione equilibrato nei sapori e nelle consistenze, perfetto per chiudere con dolcezza una cena con amici o una grande occasione. Una ricetta semplice, ma dal successo assicurato... Provare per credere!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1/2 dose di impasto per lingue di gatto
- 200 ml di panna fresca
- 1/2 dose di crema pasticciera
INTRODUZIONE
Quando si parla di millefoglie classica, il pensiero corre subito a sottili e fragranti strati di pasta sfoglia caramellata accompagnati da una mordiba crema pasticciera. Esistono però numerose e golose variazioni sul tema, come questa ricetta della millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica. Ve la proponiamo in versione monoporzione, a base di sottili cialde di lingue di gatto, crema diplomatica, fragole e more. Questa millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica è un dessert semplice e di grande effetto, da tenere in considerazione sia per una cena informale con amici che per concludere con raffinata dolcezza una grande occasione. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Millefoglie caramellata ai frutti di bosco, Millefoglie con mousse di cioccolato, Millefoglie al cioccolato e more
Come preparare: Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica
Preparate l'impasto per le lingue di gatto. Conservatelo in frigorifero per 10 minuti. Con un coppapasta di 8 cm di diametro disegnate sulla carta forno 12 cerchi (4 per ciascun foglio) opportunamente distanziati. Rovesciate i 3 fogli su altrettante teglie (in modo che la parte disegnata resti verso il basso) e disponetevi all'interno il composto livellando bene con un cucchiaio. Dovrete ottenere 12 dischi molto sottili.
Cuocete le lingue di gatto nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Sfornatele, fatele raffreddare e staccatele dalla carta aiutandovi con una spatola da pasticceria. Preparate la crema pasticciera e montate la panna seguendo il metodo che preferite.
Incorporate la panna montata alla crema pasticciera con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare. Avrete così ottenuto la crema diplomatica. Trasferitela in una sac à poche con bocchetta a stella da 10 mm e formate tanti ciuffi di crema su una base di biscotto.
Disponetevi sopra le more e coprite con un secondo biscotto. Formate altri ciuffi di crema diplomatica.
Adagiatevi sopra le fragole tagliate a pezzetti e ricoprite con una terza lingua di gatto. Decorate con altra crema diplomatica, more, fragole e foglie di menta. Servite subito.
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