Alberelli di Natale
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 3 albumi (circa 90g)
- 180 g di zucchero semolato
- 6 gocce aroma mandorla dolce
- colorante alimentare rosso
Come preparare: Alberelli di Natale
Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti necessari. Accendere il forno a 90°. Incominciare a montare gli albumi e non appena si sarà raggiunta una consistenza abbastanza compatta aggiungere metà dello zucchero. Continuare a montare per alcuni minuti e incorporare il restante zucchero semolato. Lavorare gli albumi sino a quando la loro consistenza permetterà di disegnare con una bocchetta da pasticceria una forma che rimarrà tale senza modificarsi. Coprire con carta da forno una teglia da forno a bordi bassi e riempire una sac-à-poche con bocchetta media riccia per creare le meringhe a forma di pino. Infornare e cuocere per 1ora e 30 minuti. Passato il tempo togliere le meringhe dal forno e lasciarle raffreddare.
Tagliare il cioccolato a pezzettini e farlo fondere a fiamma bassissima. Colorare la pasta di mandorle con il colorante alimentare rosso. Stendere la pasta colorata e decoppare delle stelline proporzionate agli alberi. Se non sono sufficientemente di colore rosso, colorarle ulteriormente con il colorante alimentare utilizzando un pennellino. Intingere la base degli alberelli nel cioccolato e sistemarli mano a mano su un foglio di carta da forno. Lasciare qualche minuto in congelatore. Staccare gli alberelli e terminare la loro decorazione spolverizzandoli abbondantemente con zucchero a velo e sistemando sulla punta, con un goccio di marmellata, le stelline precedentemente decoppate e colorate.
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto