Mele al forno

Queste mele al forno sono un dessert originale e facile da preparare, a base di due ingredienti principali: delle semplici mele e un rotolo di pasta sfoglia. Un ripieno cremoso a base di frutta è racchiuso in uno scrigno fragrante; il risultato è una dolce idea tanto semplice quanto prelibata. Una ricetta perlopiù economica, da provare!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

L'ingrediente segreto in cucina è la fantasia che ci aiuta a creare piatti originali e sempre gustosi. Ecco quindi un dessert squisito e inusuale a base di due ingredienti principali: delle semplici mele e un rotolo di pasta sfoglia. Una ricetta econimica in cui uno scrigno di mele cotte al forno e profumate alla cannella è ricoperto di in una croccante pasta sfoglia. La cottura in forno rende il ripieno di frutta cremoso e gustoso; se preferite, potete anche aggiungere alla mela dell'uva passita, dei frutti di bosco o della frutta secca come noci e nocciole. Siete alla ricerca di altri dolci come le mele? Consultate le altre nostre ricette, avrete l'imbarazzo della scelta!

1

Lavate accuratamente le mele e tagliate la parte superiore.

2

Con l'aiuto di uno scavino, svuotate le mele. Tagliatele a pezzetti l'interno delle mele, aggiungete dello zucchero, il succo di limone e
lasciate 30min. in frigo. Successivamente aggiungete della cannella in polvere.

3

Riempite le mele con il ripieno di frutta. Con la pasta sfoglia formate una sorta di incrocio sulla parte superiore della mela.

4

Spennellate la sfoglia con il tuorlo d'uovo e infornate a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotte, servite la mela calda con una spolverata di zucchero a velo.

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