Mele al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Queste mele al forno sono un dessert originale e facile da preparare, a base di due ingredienti principali: delle semplici mele e un rotolo di pasta sfoglia. Un ripieno cremoso a base di frutta è racchiuso in uno scrigno fragrante; il risultato è una dolce idea tanto semplice quanto prelibata. Una ricetta perlopiù economica, da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d'uovo
INTRODUZIONE
L'ingrediente segreto in cucina è la fantasia che ci aiuta a creare piatti originali e sempre gustosi. Ecco quindi un dessert squisito e inusuale a base di due ingredienti principali: delle semplici mele e un rotolo di pasta sfoglia. Una ricetta econimica in cui uno scrigno di mele cotte al forno e profumate alla cannella è ricoperto di in una croccante pasta sfoglia. La cottura in forno rende il ripieno di frutta cremoso e gustoso; se preferite, potete anche aggiungere alla mela dell'uva passita, dei frutti di bosco o della frutta secca come noci e nocciole. Siete alla ricerca di altri dolci come le mele? Consultate le altre nostre ricette, avrete l'imbarazzo della scelta!
Come preparare: Mele al forno
Lavate accuratamente le mele e tagliate la parte superiore.
Con l'aiuto di uno scavino, svuotate le mele. Tagliatele a pezzetti l'interno delle mele, aggiungete dello zucchero, il succo di limone e
lasciate 30min. in frigo. Successivamente aggiungete della cannella in polvere.
Riempite le mele con il ripieno di frutta. Con la pasta sfoglia formate una sorta di incrocio sulla parte superiore della mela.
Spennellate la sfoglia con il tuorlo d'uovo e infornate a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotte, servite la mela calda con una spolverata di zucchero a velo.
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