Mattoncini al cioccolato e lamponi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 10
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente al 75%
- 200 g di burro
- 250 g di zucchero semolato
- 5 uova
- 1 cucchiaio di farina
Come preparare: Mattoncini al cioccolato e lamponi
In una casseruola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Ritirate dal fuoco e unite lo zucchero semolato, continuando a mescolare, quindi lasciate intiepidire. Trasferite il composto in una ciotola e, utilizzando uno sbattitore elettrico, incorporate un uovo alla volta, aspettando che il primo si sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Unite infine la farina setacciata e lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo. Versate il composto all’interno dello stampo Choco Block Silikomart, riempiendolo per circa ¾, e aggiungete alcuni lamponi tagliati a metà, esercitando una leggera pressione per farli “affondare” nell’impasto. Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti verificando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire appena umido. Fate raffreddare completamente prima di sformare.
Servite le tortine al cioccolato con lamponi freschi, foglioline di menta e panna montata non zuccherata a piacere.
Sandwich dolci alla frutta
Dei deliziosi sandwich dolci alla frutta, ispirati ai famosissimi fruit sando giapponesi. Colorati e golosisissimi: sbizzarritevi con la frutta che preferite e addolcite le vostre merende! Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Cheesecake classica con Oro Saiwa
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto