Mattoncini al cioccolato e lamponi

Condividi

INGREDIENTI

1

In una casseruola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Ritirate dal fuoco e unite lo zucchero semolato, continuando a mescolare, quindi lasciate intiepidire. Trasferite il composto in una ciotola e, utilizzando uno sbattitore elettrico, incorporate un uovo alla volta, aspettando che il primo si sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.

2

Unite infine la farina setacciata e lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo. Versate il composto all’interno dello stampo Choco Block Silikomart, riempiendolo per circa ¾, e aggiungete alcuni lamponi tagliati a metà, esercitando una leggera pressione per farli “affondare” nell’impasto. Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti verificando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire appena umido. Fate raffreddare completamente prima di sformare.

3

Servite le tortine al cioccolato con lamponi freschi, foglioline di menta e panna montata non zuccherata a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MATTONCINI AL CIOCCOLATO E LAMPONI"

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto