Mattoncini al cioccolato e lamponi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 10
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato fondente al 75%
- 200 g di burro
- 250 g di zucchero semolato
- 5 uova
- 1 cucchiaio di farina
Come preparare: Mattoncini al cioccolato e lamponi
In una casseruola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Ritirate dal fuoco e unite lo zucchero semolato, continuando a mescolare, quindi lasciate intiepidire. Trasferite il composto in una ciotola e, utilizzando uno sbattitore elettrico, incorporate un uovo alla volta, aspettando che il primo si sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo.
Unite infine la farina setacciata e lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo. Versate il composto all’interno dello stampo Choco Block Silikomart, riempiendolo per circa ¾, e aggiungete alcuni lamponi tagliati a metà, esercitando una leggera pressione per farli “affondare” nell’impasto. Cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 20-25 minuti verificando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire appena umido. Fate raffreddare completamente prima di sformare.
Servite le tortine al cioccolato con lamponi freschi, foglioline di menta e panna montata non zuccherata a piacere.
Cheesecake bars
Le cheesecake bars sono un'idea originale per gustare una cheesecake dal gusto fresco e goloso in comode barrette. Semplici e veloci, perfette dalla colazione al dopocena! Leggi tutto
Albicocche al forno
Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto
Albicocche ripiene con crema al formaggio
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima... Leggi tutto
Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto