Matchamisù

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il tiramisù è un dolce classico della tradizione italiana che, in questa versione, vi proponiamo con una aromatizzazione al tè matcha: un dolce fresco, in cui il gusto orientale si incontra con quello occidentale. Il matchamisù, preparato senza uova, è anche leggero e si abbina perfettamente al tocco agrumato del cappuccino Cosi di Nespresso.

PROCEDIMENTO

In un pentolino, preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, facendoli bollire per 5 minuti. Stemperatevi 3 cucchiaini di matcha, mescolando con una frusta. Lasciate raffreddare.

In una ciotola, o nella planetaria, lavorate con le fruste elettriche il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema. Unite il latte e infine 4 cucchiaini di matcha.

Componete il matchamisù in 4 coppette monoporzione. Versate un poco di crema sul fondo, disponete i savoiardi spezzettati e bagnati nello sciroppo. Ricoprite con la crema e ripetete l'operazione fino a riempire le coppette. Decorate il dolce spolverizzando del matcha in polvere sulla superficie.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MATCHAMISÙ"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto