Mandorle caramellate

Mandorle, nocciole, noci o arachidi. La frutta che si può caramellare è tanta e l'idea è originale se volete realizzare regali “Home Made”. Le mandorle caramellate sono adatte anche per decorare torte e dolci.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le mandorle sono ricche di grassi, proteine, sali minerali e vitamine. Sono particolarmente adatte come snack spezza fame, consumate al naturale, ma sono da sempre ingrediente fondamentale della pasticceria, soprattutto per la produzione di alcuni dolci tradizionali.

La ricetta delle mandorle caramellate è facile e il risultato una gustosa merenda da consumare con moderazione, viste le proprietà delle mandorle associate alla generosa dose di zucchero.

Con le mandorle potete preparare un'ottima torta al limone e mandorle, una ciambella soffice con mandorle pralinate oppure dei bocconcini con mandorle e marmellata di ribes.

1

Preparante tutti gli ingredienti su un piano da lavoro.

2

In una casseruola antiaderente, sistemate lo zucchero e aggiungete le mandorle e l'acqua.

3

Fate caramellare a fiamma alta. Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi, aggiungete anche il cacao in polvere. Aspettate che lo zucchero si caramelli e che la parte liquida si assorba completamente. Vedrete che ogni singola mandorla sarà avvolta dallo zucchero, in questo caso sarà necessario togliere la casseruola dalla fiamma e girare velocemente.

Lasciate raffreddare le mandorle su un foglio di carta forno.

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