Maionese al latte di mandorla

Una ricetta vegana della maionese, preparata con il latte di mandorla. Condimento fresco e leggero, ottimo da abbinare a verdure fresche di stagione.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una salsa emulsionata intramontabile. In questo caso accompagna e impreziosisce le verdure ma, come tuti noi sappiamo, si presta ad affiancare molte altre pietanze.

Dunque, nessun divieto, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori (LILT) ci ha suggerito questa ricetta, una maionese al latte di mandorle, sfiziosa, sana e realizzata con l'olio extravergine d'oliva, che la LILT definisce un elisir di salute.

Dunque tutti ai fornelli e non vi preoccupate, non impazzirà!

Se state organizzando un aperitivo tra amici, provate a prepararla insieme alla crema di olive e alla schiacciata alla cicoria. Realizzerete un gustoso buffet e sarà la prova che sano e gustoso a volte fanno rima.

1

Per preparare la maionese iniziate facendo sobbollire il latte di mandorla fino a ridurre il suo volume del 50%. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Filtrate il latte e versatelo in un recipiente. Aggiungete il succo di limone e un pizzico di sale.

2

Emulsionate con un frullatore a immersione, versando l'olio a filo, fino a ottenere una maionese densa e spumosa. Per un sapore ancora più fresco aggiungete la scorza di mezzo limone grattugiato.
La maionese al latte di mandorla è ideale da servire con una crudità di verdure. Noi abbiamo scelto di abbinarla a cetriolo, sedano e carote. Tagliate le verdure fresche a julienne e disponetele nei bicchierini dopo aver versato qualche cucchiaio di maionese sul fondo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MAIONESE AL LATTE DI MANDORLA"

Crema di cavolfiore allo skyr

La crema di cavolfiore allo skyr è un primo piatto ricco e sostanzioso. Il sapore e la consistenza la rendono particolarmente piacevole gustata nelle serate invernali; per una cena con gli amici ma anche una serata in famiglia. Creme e zuppe con le... Leggi tutto

Budino di riso

Il budino di riso è un dolce della tradizione toscana: un piccolo scrigno di frolla ripieno di crema di riso profumata d'agrume. Dolcetti golosi perfetti a colazione e merenda. Leggi tutto

Galette alle mele

La galette alle mele, friabile e burrosa, ripiena di frangipane e mele profumate è un dolce delizioso, semplice da preparare. Perfetto per una merenda speciale o il dessert dopo cena. Leggi tutto

Caffè leccese

Il caffè leccese è una preparazione tradizionale salentina che ha fatto innamorare tutta Italia. Una ricetta semplice, veloce e freschissima per bere il caffè quando fa caldo. Leggi tutto