Macedonia di frutta nell'ananas

Fresca, colorata e invitante: questa macedonia di frutta nell'ananas è l'ideale per gustare la frutta di stagione in modo tanto semplice quanto originale. La sua presentazione vi permetterà di servire ai vostri ospiti un dessert non solo piacevolmente invitante, ma anche bello da vedere!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa macedonia di frutta nell'ananas è una ricetta fresca, colorata e tipicamente estiva, perfetta come dessert rinfrescante. Una particolarità di questa macedonia sta nella sua originale presentazione: la frutta che la compone è tagliata e a cubetti, spruzzata con spumante e Brandy, fatta raffreddare in frigorifero e infine raccolta e servita all'interno di mezzo ananas scavato.  Potete utilizzare la frutta fresca di stagione che preferite, noi in questo caso abbiamo scelto l'ananas, la banana, l'arancia, i lamponi, le fragole, la pera, la pesca; inoltre anche il gelato di accompagnamento può essere cambiato a seconda dei gusti: al posto di quello alla vaniglia potete preferire un'altra crema, magari al cioccolato al latte o fondente, o in alternativa un gelato o sorbetto alla frutta. In ogni caso vi garantiamo che con questa macedonia di frutta nell'ananas il successo è assicurato, provare per credere!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta all'ananas, Ananas di formaggio, Macedonia di frutta in salsa di fragoline

1

Tagliate l’ananas orizzontalmente a metà. Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l’involucro. 

2

Riducete a dadini la polpa dell'ananas, così pure quella dell’altra frutta. Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di spumante e due bicchierini di brandy. Mettete in frigo la macedonia e anche i due “gusci” di ananas. 

3

Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa. Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite la vostra macedonia di frutta nell'ananas.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACEDONIA DI FRUTTA NELL'ANANAS"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto