Lievito madre fritto con aglio ursino
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 1 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200g di licoli
- olio di semi di arachide
- aglio ursino in polvere
- sale qb
Il Lievito a Coltura Liquida [Li.Co.Li.] è la sintesi esatta tra la gioia di usare un lievito madre e la compatibilità con i ritmi della vita moderna: un rinfresco ogni tanto, e passa la paura.
Ma se qualcuno si chiede che fine farà tutta quella bella pasta blobbosa e appiccicaticcia, quella che buttiamo via per i rinfreschi e che non usiamo per panificare... beh, siamo fritti!
PROCEDIMENTO
Effettuiamo l'operazione di rinfresco, come al solito. Ci rimangono circa due etti di madre molle, che mischiamo con un cucchiaino di aglio ursino in polevere e una presa di sale.
Scaldiamo l'olio di semi di arachide al punto giusto e proviamo con una goccia di licoli: deve gonfiarsi all'istante. Suggerimento: usare un padellino con i bordi alti in modo da poter avere un buon livello d'olio, che la pasta possa andare in immersione.
Allora proviamo prendendone un cucchiaino per volta e versandolo direttamente nell'olio. Dovrà friggere gagliardamente per un minuto, o poco più, fino a prendere un bel colore dorato.
Preleviamo con il ragno, tampniamo delicatamente con la carta assorbente e mandiamo in tavola come ottimo antipasto.
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto