Iris
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
Le iris siciliane, tra i dolci più iconici dell'isola, sono un'esplosione di golosità, soffici e dal cuore cremoso. Una piccola tentazione a cui non si resiste, che sia a colazione, a merenda o alla fine di un pranzo, l'iris è un piccolo peccato di gola che vale la pena concedersi!
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Tempo di riposo 3h - 12h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 260 g di farina Manitoba
- 60 g di latte intero
- 30 g di tuorlo
- 75 g di uova Amo Essere Bio
- 9 g di lievito di birra
- 25 g di zucchero
- 9 g di miele
- 60 g di strutto
- 2 g di sale
- scorza di 1/2 arancia
- 400 g di ricotta
- 100 g di zucchero a velo
- 2 g di sale
- 50 g di gocce di cioccolato per friggere:
- 1 litro di olio di semi
- 6 uova fresche Amo Essere Bio
- 300 g di pangrattato
- 200 g di mollica di pane
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto