Involtini di manzo ai pistacchi e pinoli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 12 fettine di manzo da 40 g l’una
- 1/2 dl di vino bianco secco
- olio
- sale
- pepe PER IL RIPIENO:
- 50 g di pancetta stesa
- 2 fette di pancarré
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di pecorino grattugiato
- 20 g di pinoli
- 20 g di pistacchi sgusciati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 spicchio d’aglio
- olio
- sale
- pepe
In una terrina amalgamate il pancarré bagnato nell’acqua e strizzato con due cucchiai d’olio, la pancetta, il prezzemolo e l’aglio tutti ben tritati, il parmigiano e il pecorino grattugiati.
Spalmate il composto sulle fettine di carne salate e pepate leggermente, spolverizzatele con i pinoli e i pistacchi tritati, arrotolate e fermate gli involtini con uno stecchino di legno.
In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare gli involtini per 2 minuti girandoli spesso, quindi spruzzateli con il vino, fatelo evaporare. Coprite e proseguite la cottura per 10 minuti. Ritirate, trasferite gli involtini sul piatto da portata e serviteli a tavola ben caldi.
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