Insalata svuotafrigo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Per preparare un'insalata svuotafrigo basta assemblare con equilibrio le verdure e gli altri alimenti che sostano nei ripiani. Noi abbiamo usato carote, finocchi e ravanelli. Con una stuzzicante salsa allo yogurt e semi misti a fornire un tocco accattivante. Una ricetta spunto per liberare il frigo e la fantasia!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 3 carote
- 1 o 2 finocchi
- 5 ravanelli
- semi misti vari (tipo zucca, lino, sesamo)
- salsa allo yogurt
Come preparare: Insalata svuotafrigo
Preparate l'insalata svuotafrigo tagliando tutte le verdure. Pelate e lavate le carote, quindi tagliatele con la mandolina a fette sottili, diagonali, spesse circa 1,5 mm. Lavate i ravanelli e con la mandolina tagliateli dello stesso spessore, mettendoli poi a bagno per una decina di minuti in modo che perdano un pochino di amaro e che non stingano nell'insalata.
Mondate i finocchi, eliminando la parte esterna se troppo dura e tagliando le estremità. Tagliateli a metà e quindi a fettine di 3/4 mm. Scolate i ravanelli con cura, tamponateli delicatamente con carta assorbente quindi assemblate l’insalata mettendo le varie verdure in una ciotola, calibrando il quantitativo in base al vostro gusto. Aggiungete semi misti a piacere o se preferite frutta secca tritata grossolanamente.
Condite usando la salsa allo yogurt come dressing e servite subito l'insalata svuotafrigo.
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