Insalata di quinoa con pomodorini e fagiolini al basilico

Condividi

INGREDIENTI

1

Lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente e lessatela in

abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.

Scolatela e trasferitela in una ciotola. Nel frattempo spuntate

i fagiolini, cuoceteli al vapore per 4-5 minuti, finché saranno

ancora croccanti e tagliateli a pezzetti di 2-3 centimetri.

Lavate i pomodorini e divideteli a metà.

2

Scaldate 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato in

una padella e fate saltare i pomodorini per 2 minuti; unite i

fagiolini, salate e fate insaporire ancora per un paio di minuti.

Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e versate le verdure con

il fondo di cottura nella ciotola con la quinoa.

3

Mescolate bene, regolate di sale e unite le foglie di basilico

pulite e spezzettate. A piacere, irrorate con un filo d’olio e

spolverizzate con ricotta salata grattugiata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI QUINOA CON POMODORINI E FAGIOLINI AL BASILICO"

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto