Insalata di quinoa con pomodorini e fagiolini al basilico

Condividi

INGREDIENTI

1

Lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente e lessatela in

abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.

Scolatela e trasferitela in una ciotola. Nel frattempo spuntate

i fagiolini, cuoceteli al vapore per 4-5 minuti, finché saranno

ancora croccanti e tagliateli a pezzetti di 2-3 centimetri.

Lavate i pomodorini e divideteli a metà.

2

Scaldate 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato in

una padella e fate saltare i pomodorini per 2 minuti; unite i

fagiolini, salate e fate insaporire ancora per un paio di minuti.

Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e versate le verdure con

il fondo di cottura nella ciotola con la quinoa.

3

Mescolate bene, regolate di sale e unite le foglie di basilico

pulite e spezzettate. A piacere, irrorate con un filo d’olio e

spolverizzate con ricotta salata grattugiata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI QUINOA CON POMODORINI E FAGIOLINI AL BASILICO"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto