Insalata di quinoa con pomodorini e fagiolini al basilico
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
INGREDIENTI
- 250 g di quinoa
- 180 g di fagiolini
- 400 g di pomodori ciliegini
- 1 ciuffo di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine
- di oliva
- sale
- ricotta salata
Come preparare: Insalata di quinoa con pomodorini e fagiolini al basilico
Lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente e lessatela in
abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti.
Scolatela e trasferitela in una ciotola. Nel frattempo spuntate
i fagiolini, cuoceteli al vapore per 4-5 minuti, finché saranno
ancora croccanti e tagliateli a pezzetti di 2-3 centimetri.
Lavate i pomodorini e divideteli a metà.
Scaldate 4 cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato in
una padella e fate saltare i pomodorini per 2 minuti; unite i
fagiolini, salate e fate insaporire ancora per un paio di minuti.
Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e versate le verdure con
il fondo di cottura nella ciotola con la quinoa.
Mescolate bene, regolate di sale e unite le foglie di basilico
pulite e spezzettate. A piacere, irrorate con un filo d’olio e
spolverizzate con ricotta salata grattugiata.
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