Insalata di patate saporita
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di patate lesse in questa ricetta è riproposta con l'aggiunta di cipolle, cetrioli e peperoni sottaceto. Un piatto che si può portare in tavola come contorno a un secondo piatto di carne, oppure come antipasto. Gustosa, facile e veloce è una ricetta per tutte le stagioni.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 700 g di patate non farinose
- 4 cetriolini sottaceto
- 1 manciata di cipolline sottaceto
- 2 acciughe sottosale
- 3 cucchiai di peperoni sottaceto
- 1 uovo
- capperi dissalati
- 1/2 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Insalata di patate saporita
Lessate le patate con la buccia calcolando circa 40 minuti dal bollore. Scolatele con un mestolo forato e fatele intiepidire, quindi pelatele e tagliatele a tocchetti regolari. Trasferitele in un'insalatiera e fate raffreddare.
Preparate l'uovo sodo, scolatelo e fatelo raffreddare in un piccolo contenitore con acqua fredda corrente. Sgusciatelo, tagliatelo a metà e prelevate il tuorlo. Passatelo attraverso un colino a maglie fitte raccogliendolo in una ciotola.
Diliscate le acciughe, tritatele finemente e unitele alla ciotola con il tuorlo insieme ai cetriolini tagliati a fettine, ai peperoni tagliati in piccoli dadini, alle cipolline e ai capperi. Unite il prezzemolo tritato e mescolate bene. Condite con l'olio, l'aceto, la senape, sale e pepe che avrete emulsionato a parte. Versate sulle patate, girate per amalgamare e servite questa saporita insalata di patate.
Insalata di patate
L'insalata di patate è uno dei contorni più facili da fare e tra i più apprezzati. Condita con una salsa a base di acciughe, olive e senape diventa super sfiziosa! Leggi tutto
Insalata di patate e tonno
Un piatto unico saporito, sano e facile da preparare. Perfetto per un pranzo estivo o anche servito come aperitivo prima di una cena tra amici. Leggi tutto
Insalata di barbabietole e patate
L'Insalata di barbabietole e patate è una pietanza semplicissima da preparare, un contorno light in termini di calorie ma ricco in vitamine e sali minerali. Leggi tutto
Insalata di pollo e patate
L’insalata di pollo e patate è un piatto unico freddo che si prepara senza difficoltà. Una ricetta facile che si adatta a differenti occasioni, dal pranzo in ufficio alla cena tra amici. Leggi tutto
Insalata di polpo con patate
L'insalata di polpo con patate è una pietanza gustosa e facile da realizzare seguendo alcune accortezze: il polpo e le patate si lessano separatamente e si condiscono con una citronette al prezzemolo. Così realizzata diventa un appetitoso antipasto... Leggi tutto
Insalata tiepida di patate, barbabietola e salmone
Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata per circa 40 minuti dal bollore. Scolatele e tagliatele a tocchetti. Tagliate nella stessa maniera anche le barbabietole e radunate il tutto in una ciotola. Leggi tutto
Insalata pantesca
L'insalata pantesca è una tipica ricetta dell'isola di Pantelleria, una pietanza fresca e gustosa a base di patate lesse, pomodori, olive, cipolla e i capperi di Pantelleria. Un trionfo di sapori genuini! Leggi tutto