Insalata di bulghur con polpo alla griglia
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 polpo da circa 1 kg pulito
- 200 g di bulghur
- 200 g di ceci lessati
- 25 cl di brodo di pesce
- 8 zucchinette novelle
- 1 decina di pomodorini semisecchi sott’olio
PROCEDIMENTO
Staccate i tentacoli del polpo dalla testa, eliminate la pelle che li riveste e tagliateli in due pezzi. Fate lo stesso con la testa. Condite il polpo con un cucchiaio di olio e cuocetelo sulla piastra bollente per 7-8 minuti, rigirando i pezzi su tutti i lati, fino a che sono opachi e morbidi. Nel frattempo sciacquate il bulghur sotto l’acqua corrente, trasferitelo in una casseruola, unite il brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocetelo per circa 20 minuti, fino a che tutto il liquido è stato assorbito. Unite 4-5 cucchiai di olio e mescolate. Trasferite il bulghur in una ciotola, unite il polpo tagliato a tocchetti, il succo di limone filtrato, i ceci, i pomodorini semisecchi, una macinata di pepe e lasciate raffreddare. Unite le zucchinette lavate, mondate e tagliate a fettine e il sedano con le sue foglie, ridotto a dadini, regolate di sale, mescolate e servite.
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto