Insalata con melagrana e cachi mela
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta per preparare un'insalata che vede un abbinamento insolito, cachi e melagrana. Una ricetta semplice che vi aiuterà a spezzare i ritmi talvolta impegnativi della tavola delle feste. Colorata e saporita sfrutta tutte le proprietà benefiche di questi frutti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
L'insalata con melagrana e cachi-mela è un piatto unico gustoso e salutare. Il cachi-mela, conosciuto anche come Sharon fruit, è un frutto ricco di proteine vegetali e vitamine, mentre la melagrana è un antiossidante potentissimo e aiuta anche ad affrontare i rigori dell'inverno.
Qualche alternativa, sempre a base di frutta e verdura di stagione, per uno spuntino leggero con l'insalata di noce, feta e pere al miele oppure l'insalata di arance, songino, pistacchi e finocchi.
Come preparare: Insalata con melagrana e cachi mela
Lavate e spezzettate con le mani il radicchio. Raccoglietelo in una ciotola con il soncino, poco olio, un pizzico di sale e mescolate.
Tostate i semi di finocchio con il cumino e riduceteli in polvere nel mortaio.
Sbriciolate i pistacchi, sempre nel mortaio. Tagliate la melagrana a metà e battete sul dorso con il manico di un cucchiaio di legno per sgranarla più facilmente.
Eliminate la parte superiore del cachi-mela e tagliate la polpa a fette non troppo sottili.
Assemblate il piatto mettendo sul fondo radicchio e soncino, ricoprite con le fette di cachi-mela e i pezzetti di mozzarella. Aggiungete il mix di spezie, i pistacchi e i chicchi di melagrana. Prima di servire l'insalata con melagrana e cachi-mela, salate, pepate e irrorate con olio extra vergine di oliva.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto