Girelle salate al pomodoro e origano
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Una gustosa variante di pizza, la ricetta delle girelle offre golose monoporzioni perfette sia come aperitivo che per arricchire il cesto del pane. Una proposta veloce e facile da preparare. Una ricetta sfiziosa e versatile che piacerà a tutti.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Tempo lievitazione 30 min - 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di pasta da pizza
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
- parmigiano reggiano qb
INTRODUZIONE
Preparare questa colorata e fragrante ricetta è davvero semplice, soprattutto se partite da un impasto base già pronto. In caso contrario potete seguire la ricetta della pasta da pizza e della passata di pomodoro, per ottenere un risultato completamente fatto in casa.
Spuntino in ufficio o nota salata e gustosa per l'aperitivo, le girelle salate al pomodoro e origano possono essere personalizzate con infinite varianti: sono squisite con formaggi cremosi, granella di frutta secca o ripiene di salumi. Altre favolose ricette di stuzzichini sono pronte a farvi gola. Buon appetito!
Come preparare: Girelle salate al pomodoro e origano
Su una spianatoia infarinata stendete l’impasto della pasta da pizza con il mattarello e formate un rettangolo non troppo spesso.
Cospargetelo con la passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato e l’origano lasciando libero il bordo (di circa 1 cm). Spolverizzate con sale e pepe.
Arrotolate l'impasto in maniera stretta, partendo dal lato più corto del rettengolo. Con un coltello tagliate il rotolo ottenuto a fette spesse un paio di centimetri e disponetele, distanziate, su una piastra rivestita di carta da forno. Coprite con un panno umido e fate lievitare fino al raddoppio dell'impasto.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti, quindi trasferite le girelle su una griglia per farle raffreddare e servite.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto