Gelato allo zafferano, gattò di mandorle, miele e cannoli croccanti

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il gelato: diluite le uova intere e i tuorli con i 300 g di latte e tenete da parte. Versate il litro di latte in una casseruola, aggiungete la panna, lo zucchero, i pistilli, ponete sul fuoco, portate quasi a bollore, unite il composto d’uova e portate a 82°, ritirate, versate nel mantecatore seguendo le istruzioni.
Preparate il gattò: in una casseruola mettete lo zucchero, ponete sul fuoco e fate caramellare. Aggiungete le mandorle e la buccia del limone tagliata a filetto, mescolate, versate il composto su carta da forno spennellata d’olio e pareggiatelo allo spessore di un centimetro. Fate raffreddare e poi tagliatelo a scagliette. Un po’ di scagliette incorporatele al gelato.
Fate i cannoli: mescolate gli ingredienti indicati fino a ottenere un composto liscio e ben amalgamato. Stendetelo su un foglio di silpat e cuocete in forno caldo a 160°, ritirate quando il composto appare rassodato. Tagliatelo a piccoli rettangoli e modellateli a cannolo. Servite il gelato con le restanti scagliette di mandorle e i cannoli, irroratelo con il miele, decoratelo con frutta di stagione.

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