Fusilli con mozzarella e fiori di zucca
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I fusilli con mozzarella e fiori di zucca sono un primo piatto di pasta pronto in meno di mezz’ora. Una ricetta facile, veloce e gustosa con ingredienti freschi e colorati, perfetta per le belle giornate di primavera e d’estate.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 360 g di fusilli
- 8 fiori di zucca
- 3 mozzarelle
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 spicchio d'aglio
- 10 foglie di basilico fresco
Le idee per un primo piatto di pasta facile, veloce e gustoso non sono mai troppe. Per la stagione calda vi suggeriamo questi Fusilli con mozzarella e fiori di zucca che si preparano in meno di mezz’ora. Il condimento è una delle tante varianti del pesto, realizzato con basilico, mandorle, acciughe e piselli frullati assieme per ottenere una salsa saporita e di un bel verde. A dare una nota di freschezza in più la mozzarella, tagliata in tanti morbidi cubetti. La parte croccante, invece, è merito dei fiori di zucca, aggiunti a crudo a fine cottura. Un gioco ci consistenze e di colori che rende questa pasta creativa e decisamente invitante.
Se siete alla ricerca di piatti estivi scoprite le nostre 50 insalate colorate per l'estate.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta veloce con acciughe e mozzarella, Pasta ai fiori di zucca e pancetta, Risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro
Come preparare: Fusilli con mozzarella e fiori di zucca
Preparare questi fusilli con mozzarella e fiori di zucca è molto semplice. Tagliate a metà lo spicchio d’aglio e privatelo dell’anima. Mettetelo nel vaso del mixer insieme al basilico, ai piselli, alle acciughe ben scolate, alle mandorle tostate e alla scorza di limone grattugiata. Frullate il tutto aggiungendo olio a filo fino a ottenere una salsa cremosa.
Mentre lessate i fusilli in acqua bollente salata tagliate la mozzarella Brimi Latte Fieno a cubetti e fatela scolare.
Lavate e mondate i fiori di zucca e tagliateli a listarelle. Scolate la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura, trasferitela nella pentola e unite il condimento preparato.
Mescolate, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura, unite quindi i fiori di zucca e la mozzarella. Mescolate un’ultima volta, completate con un po’ di pepe e servite.
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto