Frollini di Natale
- Preparazione 1h e 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 20 min
- Tempo cottura 4 min - 5 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 125 g di zucchero semolato
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Come preparare: Frollini di Natale
Preparare tutti gli ingredienti per la realizzazione dei biscotti di frolla. Lavorare la farina con il burro a pezzettini sino a quando si ottiene un composto simile ai granelli di sabbia. Aggiungere zucchero, sale, lievito e uovo. Lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero almeno 30' prima dell'utilizzo. Accendere il forno a 180°. Stendere la frolla ottenendo uno spessore di circa 4 mm. Tracciare un reticolato a quadri di 5x5cm. Tagliare i biscotti e sistemarli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Cuocere per 4'-5' avendo cura di coprire la superficie con un foglio di carta da forno per evitare che i biscotti prendano troppo colore. Devono risultare appena dorati.
Preparare la ghiaccia reale lavorando con una frusta l'albume con lo zucchero a velo e il goccio di succo di limone.
Dividere la ghiaccia e procedere a creare i vari colori. Riempire tante sac-à-poche quanti sono i colori da utilizzare. Il foro della sac-à-poche dovrà essere estremamente piccolino. Decorare a piacimento. Utilizzare in alternativa o in abbinamento la pasta di zucchero.
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