Frollini alle mandorle e ciliegie candite

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta. Tritate le ciliegine candite. Stendete la pasta frolla a rettangolo dello spessore di circa 3-4 millimetri, adagiatelo sulla placca. Preparate la copertura: in un tegamino lasciate caramellare lo zucchero, ritiratelo dal fuoco quando è di colore dorato, incorporatevi la panna, le mandorle sfilettate, le ciliegine candite tritate, mescolate. Spalmate il composto sulla pasta frolla. Cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate. Con un coltello affilato incidete la pasta a rettangolini lunghi otto centimetri e larghi due e mezzo. Lasciate raffreddare, dividete i biscotti, trasferiteli su un piatto da dolci e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FROLLINI ALLE MANDORLE E CILIEGIE CANDITE"

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Zelten

Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto