Frollini alle mandorle e ciliegie candite
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Calorie 156
INGREDIENTI
- 350 g di pasta frolla PER LA COPERTURA:
- 100 g di mandorle sfilettate
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 6 cucchiai di panna
- 100 g di ciliegine candite
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro. Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta. Tritate le ciliegine candite. Stendete la pasta frolla a rettangolo dello spessore di circa 3-4 millimetri, adagiatelo sulla placca. Preparate la copertura: in un tegamino lasciate caramellare lo zucchero, ritiratelo dal fuoco quando è di colore dorato, incorporatevi la panna, le mandorle sfilettate, le ciliegine candite tritate, mescolate. Spalmate il composto sulla pasta frolla. Cuocete in forno per 15 minuti. Ritirate. Con un coltello affilato incidete la pasta a rettangolini lunghi otto centimetri e larghi due e mezzo. Lasciate raffreddare, dividete i biscotti, trasferiteli su un piatto da dolci e servite.
Albicocche al forno
Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Zelten
Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto
Galette alla pera
Le galette alla pera, realizzate in graziosa versione monoporzione e arricchite da crema pasticciera e mandorle sono un dessert goloso con cui dare il benvenuto all'autunno Leggi tutto
Insalata di ceci estiva
L'insalata di ceci estiva è un piatto semplice e stuzzicante. A base di legumi, feta e pomodori e arricchita da un mix croccante è perfetta come secondo o piatto unico. Leggi tutto
Insalata di fagiolini
Una ricetta particolare e creativa per un grande classico dei contorni con i legumi che vi sorprenderà per consistenza e gusto. Leggi tutto
Tiramisù alla zucca e mandorle
Pronto a entrare nella lista dei vostri dolci autunnali preferiti il tiramisù alla zucca è un cremoso dessert dalla ricetta semplice e squisita. Leggi tutto