Frittelle del luna park

Le frittelle del luna park sono un dolce che piace a tutti. Facili da fare, dorate e croccanti, sono buonissime se mangiate ancora calde. La granella di zucchero rende questi dischi di pasta fritta ancora più golosi. Una merenda street food che fa tornare ai giorni dell’infanzia.

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INGREDIENTI

Un'idea golosa da provare durante il weekend? Le frittelle del luna park. Bastano pochi ingredienti e avrete pronto un "peccato di gola sfizioso" che vi riporta subito ai parchi gioco o alle feste di paese. Le frittelle del luna park hanno un impasto soffice e semplice da preparare. Nella nostra ricetta le trovate aromatizzate al limone: una delle tante varianti di questo dolcetto capace di portare allegria ovunque...Potete servire queste frittelle come una colazione della domenica o una merenda. Questa ricetta è indicata anche per una festa di compleanno dove ci sono tanti bambini che sicuramente saranno felicissimi, ma anche gli adulti cederanno volentieri alla tentazione!Un consiglio: mangiate le frittelle del luna park subito dopo averle fritte nell’olio ben caldo. Se le avanzate, potete riscaldarle un minuto nel microonde - attenzione a non farle ammorbidire troppo - ma è molto probabile che scompaiano in un battibaleno!Se vi piacciono le frittelle potete provare anche le Frittelle di mela alla cannella, le Frittelle di riso e uvetta, le Frittelle al mascarpone.ALTRE RICETTE GOLOSE: Pancake ripieni di Nutella, Bomboloni alla Nutella, Crepes con il Bimby
1

Versate in una ciotola le farine, il sale, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone e mescolate bene. Versate il latte tiepido a filo dove avrete precedentemente sciolto il lievito di birra.

2

Unite il burro ammorbidito a pezzetti e continuate a lavorare l’impasto finché non avrete un composto omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola di vetro, copritelo con della pellicola trasparente e fatelo lievitare per 1 ora e mezza.

3

Trascorso il tempo di lievitazione, dividete il panetto in 6 parti e formate delle palline. Coprite le palline con un canovaccio e fatele lievitare per altri 30 minuti. Stendete le palline una alla volta formando delle frittelle avendo cura di lasciare i bordi più alti. La misura dei dischi sarà di circa 15 cm.

4

Friggete le frittelle in abbondante olio bollente avendo cura di girarle spesso per farle dorare da entrambi i lati. Tamponatele con la carta per fritti e poi passatele nello zucchero semolato.

 

 

 

5

Servitele calde appena fatte!

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