Focaccia al gorgonzola furba

La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta semplice e gustosa, realizzata con pane carasau e Gorgonzola DOP dolce, perfetta da servire come originale antipasto o come goloso piatto unico.

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INGREDIENTI

La focaccia al gorgonzola furba non è la classica focaccia. L’aspetto ricorda quello tradizionale, ma in realtà è realizzata con il pane carasau ed è molto più semplice e veloce da preparare. Tra i due strati di pane carasau, il Gorgonzola DOP dolce dona un tocco deciso e cremoso.Durante la preparazione, è importante non lasciare che il pane si ammorbidisca troppo nell’acqua tiepida. Inoltre, i pezzi vanno un po' sovrapposti tra loro per creare degli strati stabili e compatti.Il risultato è una focaccia sfiziosa e ricca di gusto, facile e pronta in poco tempo, in grado di stupire e conquistare i vostri ospiti. Andrà a ruba! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hamburger con gorgonzola, Cestini di tortillas con gorgonzola, Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola, Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola, Roasted garlic bread con gorgonzola
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Per preparare la focaccia al gorgonzola furba, per prima cosa dividete il pane carasau in pezzi. Ricoprite di carta forno e oliate una teglia tonda da 28 cm circa. Riempite a metà di acqua una casseruola larga e fatela scaldare. Quando sarà tiepida, bagnatevi i fogli di pane carasau uno alla volta per qualche secondo, quindi rivestite completamente il fondo della teglia sovrapponendoli tra loro.

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Distribuite il Gorgonzola DOP dolce a pezzi e ricoprite con un altro strato di pane carasau leggermente ammollato. Ultimate spennellando con olio extravergine la superficie e aggiungete un tocco di rosmarino.

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Infornate a 220 ºC in modalità ventilata per circa 6-8 minuti, la superificie dovrà risultare dorata e croccante. Servite la vostra focaccia al gorgonzola furba ancora tiepida o a temperatura ambiente.

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