Focaccia al gorgonzola furba
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta semplice e gustosa, realizzata con pane carasau e Gorgonzola DOP dolce, perfetta da servire come originale antipasto o come goloso piatto unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 6 min - 8 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 6-8 fogli di pane carasau
- 250 g di Gorgonzola DOP dolce
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
Come preparare: Focaccia al gorgonzola furba
Per preparare la focaccia al gorgonzola furba, per prima cosa dividete il pane carasau in pezzi. Ricoprite di carta forno e oliate una teglia tonda da 28 cm circa. Riempite a metà di acqua una casseruola larga e fatela scaldare. Quando sarà tiepida, bagnatevi i fogli di pane carasau uno alla volta per qualche secondo, quindi rivestite completamente il fondo della teglia sovrapponendoli tra loro.
Distribuite il Gorgonzola DOP dolce a pezzi e ricoprite con un altro strato di pane carasau leggermente ammollato. Ultimate spennellando con olio extravergine la superficie e aggiungete un tocco di rosmarino.
Infornate a 220 ºC in modalità ventilata per circa 6-8 minuti, la superificie dovrà risultare dorata e croccante. Servite la vostra focaccia al gorgonzola furba ancora tiepida o a temperatura ambiente.
Brandade di baccalà
La brandade di baccalà è una crema di baccalà mantecato con patate, latte e olio. Ricetta di origine francese si serve spalmata sul pane come squisito antipasto. Leggi tutto
Pesce spada con verdure, frutta e pane croccante
Il pesce spada con verdure frutta e pane croccante è un piatto estivo, fresco e originale, da proporre come antipasto o secondo piatto. E una ricetta incredibilmente facile. Leggi tutto
Girelle di pasta sfoglia alla marmellata
Bastano tre ingredienti e venti minuti di cottura per preparare le girelle di pasta sfoglia alla marmellata, graziosissimi dolcetti ideali a merenda, colazione o brunch. Leggi tutto
Girelle alla crema e uvetta
Le girelle alla crema e uvetta sono dei dolcetti ricchi e golosi, facili da realizzare e perfetti da gustare a colazione o a merenda. Leggi tutto
Sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella
Una ricetta facile e gustosa, il sushi di zucchine con mousse al parmigiano e mortadella è un fresco antipasto perfetto anche per un aperitivo d'estate. Leggi tutto
Anguria ripiena di mozzarella e olive
L'anguria ripiena di mozzarella e olive è un antipasto facile e veloce perfetto per portare in tavola un piatto estivo creativo e gustoso. Leggi tutto
Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia
Le Girelle di pane carasau alla pancetta, mozzarella e semi di chia sono deliziosi stuzzichini, facili da preparare perfetti all'ora dell'aperitivo o per un brunch. Leggi tutto